討錢不成猛砍阿姨致死…染毒外甥涉恐嚇、殺人 法院羈押獲准

朱姓外甥因染毒、縱火燒家被逐出家門,11月29日赴其76歲譚姓阿姨住處社區堵人,疑因要求5、6萬元現金遭拒,涉掏出水果包猛刺譚婦三刀致死,每刀命中要害,遭依殺人罪嫌送辦。士林地檢署檢察官複訊後,向法院聲請羈押,士林地方法院30日深夜裁定准押。

士院指出,朱男涉犯殺人、恐嚇等罪嫌,嫌疑重大,其中涉殺人罪嫌為最輕本刑10年以上有期徒刑重罪,朱男自承目前居無定所,認有逃亡之虞,有反覆實施同一恐嚇犯罪之虞,有羈押原因;法官審酌朱男僅因向被害人索討金錢未果,光天化日在道路上持刀殺害被害人,嚴重危害社會治安,有羈押之必要,裁定羈押獲准。

檢警調查,今年11月29日上午10時許,朱男松山區某旅店外出,搭計程車到譚婦家社區主要道路旁的巷弄埋伏,見譚婦出門上前攔阻,朱男涉拿出暗藏水果刀,正面猛刺譚婦,社區鄰居聽聞爭吵聲報案。

目擊者指出,朱男行凶後立即被認出「又來惹事」眾人合力包圍朱男,喝令「不要走,等警察來!」朱男只能留在現場,坐路邊抽菸,嘴巴還碎念「對不起」

全案譚婦送醫後不治,朱男遭警方上銬帶回警局,第一時間朱供稱,缺錢花用才會找阿姨索討5、6萬元周轉,但阿姨不肯才會持刀刺她。

士檢檢察官昨相驗,初步認定譚婦主要傷勢位在左下胸、右下側,並安排今日下午4點30分在新北市立殯儀館解剖。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

朱男遭依殺人罪送辦,昨夜羈押獲准。記者李隆揆/攝影
朱男遭依殺人罪送辦,昨夜羈押獲准。記者李隆揆/攝影

抽菸 殺人

延伸閱讀

染毒外甥討錢被拒、持刀刺死阿姨遭聲押 檢察官明解剖

影/台中男拿鐮刀沿路毀損7輛汽機車警逮捕 建請羈押

「華爾街女神」母女爭產持鐵槌殺人 晚間3人繼續羈押

軍人拿錢拍「我願意投降解放軍」心戰片 共諜案高院裁5人續押

相關新聞

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

國1汐止段拖板車衝至對向車道 南下全全線、北上內側3道封閉

國道警方今天晚間8時許獲報,國道1號北上13.6K處(東湖至高架汐止端路段)1輛拖板車衝向南下車道,導致南下3線道全線封...

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚:持續精進打詐作為

媒體報導國家通訊傳播委員會(NCC)前委員蕭祈宏於2022年卸任離職後,疑違反公務員服務法旋轉門條款,擔任二類電信業者顧...

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。