快訊

視察三重傾斜大樓! 侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

5年來性侵年幼繼女183次 台南狼父重判12年

蘋果AirPods換電池「可復活」嗎?內行人曝疏忽「這一點」恐被調包

要錢不成 染毒外甥3刀刺死阿姨

卅七歲朱姓男子昨光天化日當街持刀殺害七十六歲譚姓阿姨,被居民合力圍捕。記者李隆揆/攝影
卅七歲朱姓男子昨光天化日當街持刀殺害七十六歲譚姓阿姨,被居民合力圍捕。記者李隆揆/攝影
卅七歲朱姓男子曾涉毒品案,去年縱火燒家被逐出家門,多次向七十六歲譚姓阿姨索討生活費,昨天上午他攜刀埋伏譚婦住家附近,半路攔下譚婦,爭執後朝她猛刺三刀,譚婦送醫不治;朱行凶後被民眾包圍落網,供稱是討錢被拒憤而行凶,不過他預藏水果刀埋伏,且三刀均朝要害,警方不排除預謀,依殺人罪調查偵辦中。

警方調查,死者與凶嫌是姨甥關係,兩家人原本同住台北市內湖區環山路某社區同棟民宅,譚婦住三樓,朱男住二樓;朱男因曾涉毒品案,長期情緒不穩,過去多次滋事,不僅家人頭痛,去年還無故縱火燒家,被警方依縱火罪送辦,雙親因此心灰意冷,將他趕出家門。

昨天上午十時許,朱嫌從松山區某旅店外出,獨自搭乘計程車到譚婦住處附近一處小巷埋伏,該處緊鄰社區主要出入道路,譚婦行經時朱男出面攔阻,不久即爆發爭執,朱男涉拿出暗藏水果刀攻擊,譚女胸口中三刀,附近民眾聽聞爭吵察看見狀立即報警,譚婦送醫後傷重不治。

目擊者說,朱男行凶後,大家一眼認出他「又來惹事」,報警後合力將他包圍,喝令「不要走,等警察來!」朱男無路可逃,坐路邊抽菸,嘴巴還碎念「對不起」;員警趕到上銬帶回,朱說因缺錢花用,「想找阿姨要五、六萬元周轉,她不肯,所以刺她」。

員警說,死者譚婦與丈夫都是退休教師,見朱男被趕出家門、居無定所,曾數次私下掏錢幫助,未料昨遭朱男刺殺;朱男昨晚夜間停止訊問,確實行凶動機今天報檢方相驗調查。

家人 殺人 毒品 縱火

延伸閱讀

縱火燒家被趕出門...逆甥討錢不成持刀刺死退休教師阿姨 住戶全程目擊

想借5、6萬元周轉起口角...北市男持刀刺死明星高中退休師 被依殺人罪移送

日男持刀闖東京商業大樓15樓縱火被捕 日本原子力防護系統辦公室在同一層

曾因染毒崩壞 「小鬼當家」麥考利變得超驚人 男神回歸

相關新聞

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。