快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

想借5、6萬元周轉起口角...北市男持刀刺死明星高中退休師 被依殺人罪移送

朱姓男子缺錢花用,今早到譚姓阿姨位於台北市內湖區環山路附近的住處守候,趁譚女外出上前討錢未果,持暗藏尖刀攻擊。記者李隆揆/攝影
朱姓男子缺錢花用,今早到譚姓阿姨位於台北市內湖區環山路附近的住處守候,趁譚女外出上前討錢未果,持暗藏尖刀攻擊。記者李隆揆/攝影

朱姓男子缺錢花用,今早到譚姓阿姨位於台北市內湖區環山路附近的住處守候,趁譚女外出上前討錢未果,持暗藏尖刀攻擊,譚女左胸中刀,送醫不治,附近住戶目擊過程,圍堵朱男並報警處理,警方逮回朱男,目前待律師到場後將偵詢釐清確切案情。

台北市消防局今早10時52分獲報,內湖區環山路一段136巷8弄附近有人受傷,經派員到場,76歲譚女左胸受刀傷,無呼吸心跳,救護人員將其送往三軍總醫院急救,但傷重不治。

警方初查,37歲朱男知悉其阿姨76歲譚女居所,今早在譚女住處附近小巷等候,趁譚女外出時上前,兩人因故爭執後爆發肢體衝突,朱男持暗藏的水果刀攻擊譚女,譚女左胸中刀,血流不止,救護人員到場將譚女送醫搶救,譚女仍於下午2時5分傷重不治。

據悉,朱男曾涉毒品案,案發時附近住戶聽聞爭吵聲外出查看,未料目擊朱男持刀傷人,立刻報警處理,並以人數優勢圍堵朱男「你不要走等警察來!」過程中,朱男見無路可逃,坐在路旁抽菸,碎唸「對不起」,員警獲報到場逮人,他供稱缺錢花用「想跟阿姨借5、6萬元周轉」。

警方表示,員警獲報到場發現譚女身受刀傷數處,逮捕朱男並帶回警所偵詢,目前正待其律師到場後,進一步調查釐清犯案動機、案發過程等確切案情,全案將朝殺人罪方向偵辦。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

【中央社/台北29日電】

台北市內湖區今天發生砍人命案,有毒品前科的37歲朱男因缺錢花用,欲向阿姨76歲譚婦借錢起爭執,竟一時氣憤持水果刀行凶,警消獲報將譚婦送醫搶救仍不治,全案依法送辦。

北市警消今天上午10時51分獲報,內湖區環山路一段136巷的步道出入口處發生砍人案,緊急派員到場處理,現場發現傷者譚婦左胸下方受傷且無呼吸心跳,立即送三軍總醫院搶救,但仍因傷重於下午2時許宣告不治,左胸口兩刀為致命傷。

據了解,死者為北市中山女中退休老師,長年積極關心教改議題,也時常躍上媒體版面,在教育界具有一定知名度。

警方在現場依現行犯逮捕朱男,他犯案後精神恍惚且不時喃喃自語,但坦承犯下殺人罪行,隨後帶回警局偵訊。

有多項毒品前科的朱男去年還曾縱火燒自宅,平日則居無定所,身上會攜帶部分家當,初步了解他是因缺錢花用,今早遇到阿姨譚婦欲借新台幣5至6萬元而起口角,一時氣憤才持刀砍人釀禍。

由於朱男目前精神狀況不佳,警方將待他完成筆錄後,稍晚依涉殺人罪嫌移送士林地檢署偵辦。

內湖 北市 抽菸 殺人 警察

延伸閱讀

7旬婦左胸遭砍無心跳送醫 三總證實:急救後仍無法救回

北市內湖男當街爭吵持刀刺親戚 她失去呼吸心跳送醫搶救中

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。