「華爾街女神」母女爭產持鐵槌殺人 晚間3人繼續羈押

號稱「華爾街天后」的陳莉婷未取得金融證照,卻開班授課操盤美股,台灣高等法院依期貨交易法非法經營期貨顧問事業罪處1年徒刑,緩刑4年,支付公庫150萬元。圖/取自陳莉婷臉書
號稱「華爾街天后」的陳莉婷未取得金融證照,卻開班授課操盤美股,台灣高等法院依期貨交易法非法經營期貨顧問事業罪處1年徒刑,緩刑4年,支付公庫150萬元。圖/取自陳莉婷臉書

曾違法教授理財顧問課程的「華爾街女神」陳莉婷,因母親胡青青與小姑爭奪夫家位於台北市信義區價值數億元的土地,找上友人助陣,持鐵槌朝小姑後腦攻擊,檢方今天依殺人未遂罪將母女2人及共犯2人起訴。

陳莉婷、胡青青、楊儒杰3人偵查中均羈押禁見,台北地院分案後,晚間召開羈押庭,法官訊後認為,陳、胡、楊3人所犯為本刑最輕5年以上的殺人未遂重罪,且有串滅證之虞,均裁定羈押禁見。

陳女自稱擁有台大地質、化工雙學位,自創「華爾街女神傳奇」臉書粉絲團,據了解,她曾在華爾街1周賺進50萬元美金,10年內累積上億身家。

不過,陳莉婷自2016年5月起違法開班授課,檢方將她依違反證券投資信託及顧問法罪起訴,一審陳女判刑3年,二審改判1年,緩刑4年,但須向公庫支付150萬元。

2023年9月間,陳莉婷陪同胡青青、楊儒杰、詹姓男子前往小姑的住處埋伏,趁小姑走進電梯時尾隨其後,由胡青青出手,拿出預藏好的鐵槌朝小姑的後腦部位猛搥,小姑滿頭鮮血倒在電梯內,奄奄一息,鄰居報警,警方循線逮捕4人移送法辦。

檢方偵查認定,持鐵鎚攻擊頭部足以致命,胡青青多次朝被害人要害攻擊,涉嫌殺人未遂罪,將陳莉婷、胡青青、楊儒杰、詹姓男子4人全部起訴。

小姑 殺人 華爾街

延伸閱讀

美國記者被控間諜罪 俄羅斯法院延長羈押2個月

現退役軍人涉共諜案遭起訴 5人移審繼續羈押

全台首件國民法官案 殺人被告羈押中遭同房收容人痛毆

台南市北門區槍擊案涉案槍手 法院凌晨裁定羈押禁見

相關新聞

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。