台男柬埔寨遭槍殺案傳3台人涉案 主謀、槍手已逃回台

台籍吳姓男子本月7日在柬埔寨被發現遭槍殺陳屍汽車內,當地媒體報導,柬國警方研判3名台灣人涉案,其中1人在柬國落網,2人逃回台。刑事局未接獲柬警通報相關訊息,將透過駐越南聯絡官洽詢情資。

據《柬中時報》報導,柬埔寨警方研判3名台灣人涉案,包括主謀、槍手及提供槍枝者,提供槍枝者透過從事翻譯的柬國籍男子交槍給主謀,案發後該柬國男子聯繫嘟嘟車司機載槍手離開現場。

報導指出,提供槍枝者及柬埔寨籍男子在柬國落網,兩人均羈押;柬國警方清查入出境紀錄,主謀及槍手已從暹粒國際機場飛回台,柬警將向國際刑警組織發出通緝。

刑事局本月8日接獲柬埔寨警方通報,指一名台籍男子在波比市被槍殺陳屍汽車內,據柬警提供護照資料,查出死者是50歲吳姓男子,在台被查獲過經營詐騙集團機房,也曾赴柬國涉詐被遣返,後來出境8年未返台,不排除命案與詐欺糾紛有關。

台灣與柬埔寨欠缺外交管道,官警擔憂,柬國警方提供官方書面資料機率低,台灣警方沒有案件事證,難以偵辦。

柬國警方研判3名台灣人涉案,其中1人在柬國落網,2人逃回台。情境示意圖。圖/Ingimage
柬國警方研判3名台灣人涉案,其中1人在柬國落網,2人逃回台。情境示意圖。圖/Ingimage

台灣人 柬埔寨 槍枝

延伸閱讀

台男命案 柬國警方:至少3台人涉案,2人已逃回台灣

警追緝不捨!台南北門槍擊案槍手才落網 56歲主嫌今投案

買兇殺子! 受虐母遭家暴 與姐聘槍手擊斃吸毒兒 

台南15日深夜傳槍響!槍手自菲律賓返台投案 警今在現場找到改造槍枝

相關新聞

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

服刑父赴醫院探遭撞小姊妹喊「爸爸來了」…妹妹心律出現反應

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,由於姊弟一家屬弱勢,陳姓父親也因案在台中監獄服刑中,中...

慣竊遭警棍捅腹猝死派出所 恆春3警1收押 縣警局報停職

屏東縣警局恆春分局建民派出所3名員警2月16日查緝一件機車竊盜案時,蔡姓竊嫌不願配合並抵抗,員警強力制伏帶回,在候訊前就...

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

墾丁五星飯店開毒趴稱粉末是鹽巴 警專女學生男友打臉認了拉K

台灣警察專科學校第41期休學中的周姓女學生,昨天與友人入住墾丁一家五星度假飯店,傍晚在個人社群Po出動態影像,有眼尖的同...

女學生開趴疑吸毒辯「是鹽巴」 恆春警採尿、警專火速開除!

台灣警察專科學校第41期的21歲周姓女學生22日入住墾丁飯店開趴,現場疑似擺放吸K盤,相片曝光後遭同校學長指責,警專指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。