快訊

隔24年首訪!俄媒:普亭18日起連訪北韓、越南

推進「新新併」?台新金傳將參認新壽私募 金管會說話了

獨/與夏克立離婚真實內幕? 黃嘉千驚人預告:驚心動魄

北市婦遭假投資詐近400萬 警追車手破獲行動水房逮3人

台北市警方日前獲悉葉姓婦人遭詐近400萬元,看準詐團貪得無厭,配合葉女約出對方,除當場逮捕面交取款車手,也循線追出2名收水車手,扣回另案贓款20萬元,詢後依詐欺罪嫌將3人送辦。

警方調查,83歲葉姓婦人先前在LINE上接獲陌生訊息,提及投資理財等,她加入相關群組,與群有互動交流後深信不疑,又依指示加入另個「VIP群組」,隨後依投顧專家推薦,透過投資APP進行投資,前後匯出399萬元,直到發現相關投資平台遲未出金,才驚覺受騙。

內湖分局文德派出所11月12日獲報,看準詐團貪得無厭,與葉女配合先不打草驚蛇,反以再投資150萬元為由約出詐欺面交車手,雙方相約內湖區民權東路某咖啡廳見面,便衣員警見車手現身,立刻上前逮人,當場逮捕44歲莊姓男子。

據悉,家住中南部的莊男平時是送貨員,不久前被網路廣告吸引,被詐團吸收成為取款車手,他11月初北上投宿,依指示四處取款,坦言在咖啡廳赴約面交葉婦前,才在大同區與70歲王姓婦人面交得手20萬元,交給上游收水車手。

員警過濾莊男通訊紀錄,並擴大調閱相關車籍資料,發現收水車手的「行動水房」,車輛仍在內湖區出現,立刻動員前往拘捕;優勢警力在舊宗路上包圍「行動水房」,順利查獲26歲劉姓男子、27歲韓姓男子,並在汽車內扣獲贓款20萬元、點鈔機等證物,2人見人贓俱獲,坦承犯案。

警方表示,全案詢後依詐欺罪嫌將莊男等3人移送士林地檢署偵辦,檢方複訊後令莊男2萬5000元交保,劉、韓2人5萬元交保,持續溯源清查中;另呼籲,網路上充斥各種投資廣告,其中有許多是詐騙訊息,詐團假借股市名人等名義取信民眾,讓民眾一步步踏入陷阱而不自知,民眾投資理財應循正常管道操作,避免錢財遭詐。

便衣員警見車手現身,立刻上前逮人,當場逮捕44歲莊姓男子。記者李隆揆/翻攝
便衣員警見車手現身,立刻上前逮人,當場逮捕44歲莊姓男子。記者李隆揆/翻攝
優勢警力在舊宗路上包圍「行動水房」,順利查獲26歲劉姓男子、27歲韓姓男子,並在汽車內扣獲贓款20萬元、點鈔機等證物。記者李隆揆/翻攝
優勢警力在舊宗路上包圍「行動水房」,順利查獲26歲劉姓男子、27歲韓姓男子,並在汽車內扣獲贓款20萬元、點鈔機等證物。記者李隆揆/翻攝

內湖 詐騙 車手

延伸閱讀

二寶單親爸賣帳戶給詐團判2月 檢認輕判上訴改判4月還得繳8萬

申請地籍謄本像ATM領錢 「北北桃中」謄本櫃員機上線了

北市通化街女子墜樓身亡 警方調查中

龍年將至!北市鄉土教育中心舉辦12生肖特展 深入了解習俗由來及故事

相關新聞

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。