快訊

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

補習班宣傳文炸鍋!國小兄妹5:50起床、23點還在唸英文 醫示警:睡眠超重要

夏克立被控家暴!加拿大鄰居證實目賭黃嘉千「流落街頭」 遭死亡威脅

影/台中女賣「大麻巧克力餅乾」 女房仲想瘦身吃到昏倒送醫

經營水果行的台中鄭姓女子本身對烘培很有興趣,涉嫌從國外進口大麻膏添加製成巧克力餅乾販賣。1名陳姓女房仲自稱為瘦身買來吃卻疑「劑量過重」昏倒,剩下吃剩餅乾一化驗果然呈現第二級毒品反應,檢方循線逮到鄭女,檢方各依販賣、施用毒品等罪嫌起訴鄭、陳2人。

警方在鄭女家冰箱找到大麻巧克力餅乾。記者曾健祐/翻攝
警方在鄭女家冰箱找到大麻巧克力餅乾。記者曾健祐/翻攝

台中第4分局指出,今年4月11日獲報陳女(32歲)在家身體不適送醫,警方到場時陳女的媽媽說女兒是吃了幾塊巧克力餅乾才出現異狀,不清楚裡頭成分,警方經陳母同意後將陳女吃剩的6包巧克力餅乾(168.22公克)送交化驗,驚見含有第二級毒品大麻成分。

警方待陳女身體好轉後初步詢問,她供稱想要瘦身,認為食用含有大麻成分的餅乾具減肥療效,就經友人介紹後得知鄭女(33歲)有專門製作含有大麻成分的巧克力餅乾,雙方就加LINE討論買賣一事,鄭並以1包500元價格出售,若買10包則會特價3000元。

陳女同時也向警方交付剩餘的1包巧克力(27.15公克),也供出上游鄭女的身分、聯繫方式,警方報請檢察官指揮後,6月再持搜索票到鄭女家逮人。

警方也發現,鄭女平時經營水果行,但私下因對烘培相當有興趣,就持從國外走私入境的大麻膏「入菜」,並混合麵粉、椰子油及巧克力等材料,烤出數個大麻巧克力餅乾。

警方搜索時,鄭女起初還避重就輕,所幸員警眼尖從她放在冰箱中1罐枇杷膏有異狀,認為顏色顯然比一般市售正常枇杷膏更淺,打開後瞬間聞到一股大麻草味,鄭女見無法抵賴才坦承裡頭就是大麻膏,是為躲避追查才用枇杷膏罐掩護。

鄭女也供稱,她平時製作大麻餅乾一次只會烤10塊,至今約賣給4、5人,若沒賣掉的就自己吃掉,警方也在其住處起獲,7片大麻巧克力餅乾、1罐大麻膏(178.99公克),檢方偵結各依運輸販賣毒品、施用毒品等罪嫌起訴鄭女、陳女。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

鄭女將大麻膏裝在枇杷膏罐子內偽裝仍被警方識破。記者曾健祐/翻攝
鄭女將大麻膏裝在枇杷膏罐子內偽裝仍被警方識破。記者曾健祐/翻攝
警方在鄭女家冰箱找到大麻巧克力餅乾、大麻膏。記者曾健祐/翻攝
警方在鄭女家冰箱找到大麻巧克力餅乾、大麻膏。記者曾健祐/翻攝

大麻 巧克力 餅乾

延伸閱讀

疑大麻軟糖釀不適 沖繩10人送醫不乏兒少

女子吃大麻餅乾減肥不適送醫 中市警逮獲販賣者

列管大麻軟糖台灣是否跟進 薛瑞元:法務部處理中

大麻軟糖我國管不管?衛福部長薛瑞元曝納管順序

相關新聞

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

遭女友林千又控4罪!他到案稱「東西都我送的」然後跑給記者追

藝人納豆前女友林千又指控賴姓男友昨闖入住處竊走包包,另涉嫌妨害名譽等罪,台北市中山分局警方今午通知賴男到案說明,賴男坦承...

晚安小雞被柬埔寨偵辦假訊息 假血、軍裝拍片道具曝光

網紅晚安小雞赴柬埔寨直播自稱在詐騙園區,被質疑自導自演。刑事局掌握情資,柬國警方以涉嫌散佈不實訊息,昨上午將他帶回製作筆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。