影/台中藥頭販毒「不純可退」 藥腳死忠貨差也不退

台中市陳姓藥頭涉嫌販毒,標榜「不純可退」以招攬生意,台中市刑大獲報後,今年6月間收網抓人,當場查獲陳與張姓藥腳交易,查獲少量海洛因、安非他命等毒品,警方檢視對話紀錄,發現有藥腳擔心陳可退貨會「了錢(虧損)」,還跟陳說不退,也讓警方愕然,台中地檢署近日偵結,依毒品罪嫌起訴陳。

台中市刑大偵六隊在今年6月間查出,太平區陳姓男子(46歲)涉嫌販售毒品牟利,全案報請台中地檢署指揮後,趁陳與張姓藥腳(48歲)在住處樓下交易時,在現場埋伏等待抓人,當場查獲海洛因8小包(重3.09克)、安非他命1小包(重0.72克)、勺子2支及手機2支、電子磅秤1台、分裝袋1批等贓證物。

警方調查,陳男曾在2014年間,因販賣毒品遭宜蘭地方法院,判刑1年6個月,2018年底執行完畢後,仍不思悔改,再次重操舊業販賣毒品牟利,陳為吸引客源,標榜「毒品純度不足可退貨」,甚至還可到府收件退貨,堪比宅急便的貼心服務。

警方檢視陳男等人手機紀錄發現,張姓藥腳因陳男服務好,向陳購買了數次的毒品,甚至將所賺薪資都拿去購買毒品施用,張雖發現毒品不純,但仍向陳提及不用退錢,因擔心陳會「了錢(虧損)」。

全案警詢後,將陳男依違反毒品危害防制條例,移送台中地檢署偵辦,檢察官近日偵結,以毒品罪嫌起訴。

台中市刑大呼籲,民眾應正視毒品問題,遠離毒品危害,不要因一時好奇或刺激而染上毒癮,龐大的費用將迫使自己做出違反法律的行為,尤其青少年切勿因好奇或同儕引誘而沾染毒癮,最終「一失足成千古恨,再回頭已是百年身」終生抱憾。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,有藥腳擔心陳虧損,還傳訊稱不用退。圖/讀者提供
台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,有藥腳擔心陳虧損,還傳訊稱不用退。圖/讀者提供
台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,台中市刑大循線抓人,查獲海洛因、安非他命等毒品。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,台中市刑大循線抓人,查獲海洛因、安非他命等毒品。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,台中市刑大循線抓人,查獲海洛因、安非他命等毒品。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓毒犯標榜毒品不純可退,台中市刑大循線抓人,查獲海洛因、安非他命等毒品。記者陳宏睿/翻攝

台中市 毒品 藥頭 販毒

延伸閱讀

販毒被沒收近億 打憲法訴訟討錢

影/乳清蛋白粉藏近千萬安毒闖關 航警循線逮補2人送辦

GD毒品檢測結果三度陰性!警方遭質疑「隱匿不公開」

新北8男女KTV開毒趴歡唱 警上門臨檢赫見毒品擺滿桌

相關新聞

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。