快訊

濃濃黑煙竄出!桃園織布染整工廠傳火警 消防人員灌救中

NET爭議網瘋傳黑衣人破門 基市府還原真相是「微風樓管」

罹難漁民家屬缺席頭七法會有原因 海巡談陸方訴求三緘其口

基隆廟口商圈不平靜!大學生日前被殺死 今又見聚眾鬥毆

基隆廟口商圈日前凌晨發生街頭鬥毆事件,海大1名馬來西亞籍學生被人持刀殺傷,送醫不治。廟口夜市今天凌晨再傳暴力事件,1名男子疑與相識的女子打招呼,遭女方同行的侯姓男子糾眾打傷,施暴者中有人持刀助陣。被打傷男子未提告,警方將通知侯男等人到案說明,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。

海大陳姓學生與友人相約到仁二路一家KTV唱歌,與仁三路廟口夜市僅隔一條街。陳姓學生與友人下樓離開KTV時,疑同伴中有人與另一群人中的某人發生碰撞,雙方當事人雖未衍生衝突,但陳姓學生與顏姓友人準備攔計程車離開時,遭對方陣營中的陳姓(26歲)、林姓(22歲)和張姓(18歲)男子挑釁,陳男持刀殺傷2人,陳姓學生送醫不治。

警方事後逮捕陳、林和張男,偵詢後依殺人未遂、傷害和聚眾鬥毆罪嫌送辦。基隆地檢署檢察官偵訊後,以涉犯重罪、有逃亡之虞聲押陳男,基隆地院審理後裁准。全案由檢方偵辦中。

基隆市警方今天凌晨0點多接獲報案,廟口夜市有人打架。有人拍下事件過程,上傳網路在社群平台流傳。影片畫面顯示有名男子疑遭多名男子圍攻,他與1名男子相互拉扯,對方的友人持安全帽或徒手打他,後來還有人疑持刀械到場。

警方線上快打警力到場處理,並調閱監視器釐清事發過程,初步了解因32歲林姓男子,在廟口看到他認識的18歲女子,與她打招呼後,引發與女子同行的18歲侯姓男子不快,侯男與數名男子持刀、安全帽和徒手攻擊林男。

林男送醫後治療無大礙,並無提出告訴意願。警方認為全案涉及刑法聚眾鬥毆罪,鎖定侯男等人身分,將通知到案說明,依聚眾鬥毆罪嫌和違反社會秩序維護法偵辦。

基隆廟口夜市今天凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆廟口夜市今天凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆廟口夜市今天凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝
基隆廟口夜市今天凌晨發生暴力事件,1名男子疑遭多名男子打傷。警方查出涉案人身分,依聚眾鬥毆罪嫌偵辦。記者邱瑞杰/翻攝

基隆 夜市 鬥毆

延伸閱讀

不滿路口未禮讓竟持安全帽砸車 板橋9屁孩1分鐘就被逮

德國大學生報名踴躍 申請到台積電受訓

中壢知名KTV酒客爆鬥毆殺人 1人被彈簧刀捅死

影/KTV開錯包廂引衝突下樓相遇遭砍 馬來西亞籍海大生喪命

相關新聞

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

遭女友林千又控4罪!他到案稱「東西都我送的」然後跑給記者追

藝人納豆前女友林千又指控賴姓男友昨闖入住處竊走包包,另涉嫌妨害名譽等罪,台北市中山分局警方今午通知賴男到案說明,賴男坦承...

晚安小雞被柬埔寨偵辦假訊息 假血、軍裝拍片道具曝光

網紅晚安小雞赴柬埔寨直播自稱在詐騙園區,被質疑自導自演。刑事局掌握情資,柬國警方以涉嫌散佈不實訊息,昨上午將他帶回製作筆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。