快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子騎機車到高雄玩,被檢舉達人檢舉接紅單,罰單照上的亮點引起網友討論,原來警員將邱的車號英文字母誤植,警方指會主動撤單。示意圖/本報資料照片
嘉義一名邱姓男子騎機車到高雄玩,被檢舉達人檢舉接紅單,罰單照上的亮點引起網友討論,原來警員將邱的車號英文字母誤植,警方指會主動撤單。示意圖/本報資料照片

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末還調侃陳姓員警您累了嗎?罰單照片上的亮點引起網友討論,原來警員將邱的車號英文字母誤植,轄區警方指,警員製單時看錯車號,會主動撤單。

邱姓男子在臉書貼文指騎機車到高雄玩接罰單一事,原來有民眾檢舉邱男騎機車未依規定使用燈光,違反道路交通管理處罰條例第42條的規定,轄區岡山警分局嘉興派出所因此製單開罰1200元。

但邱男的罰單上的車號,警員誤將「MXE」誤植成「MEK」,邱男在貼文中自己已申訴,文末還感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,並提醒網友要找出「亮點」。

邱的罰單照片引起網友熱議,有網友指「警察大人是累了嗎?看到黑影就開槍的概念嗎?業績有差那麼多逆」,有網友則說,「這也不能怪員警啦,是檢舉人舉發,員警一次要建檔太多了,手誤按錯了」。

岡山警分局警方指出,經檢視罰單資料,發現該張罰單是民眾檢舉,因警員開單時將車牌號碼看錯,因車號有誤,罰單具爭議性,將會主動發文予以撤單。

罰單

延伸閱讀

高雄通緝男遇警報雙胞胎弟弟假身分 吃較胖臉型不對遭戳破謊言

雲嘉兩名立委同框市集「搶票」 蔡易餘細說原因是這樣

全台最大唐吉訶德進駐高雄!開幕時間確認 還有獨家新品牌亮相

全台第一台!HGR身障友善自助繳費機 高雄輪椅族誇「揪感心」

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。