快訊

0056配息加碼至0.79元! 存股哥:害怕股災而不參與市場者多頭時也會是一場災難

吳慷仁《但願人長久》演什麼?香港新移民的家鄉追尋

海巡捍漁權查扣馬祖莒光越界陸船 留置3漁民

1艘中國大陸漁船今天越界,闖入馬祖東莒海域以拖網捕魚。海巡署表示,出動巡防艇要求受檢時漁船逃逸;海巡展開圍捕強勢登艇檢查,在船艙查到魚貨,已扣船並留置3名大陸船員。

海巡署第11(馬祖)巡防區傍晚發布新聞表示,今天上午9時許接獲民眾報案,有1艘疑似大陸船隻,航行進入馬祖東莒海域,於是通報馬祖海巡隊前往辨識及查處。

海巡表示,馬祖海巡隊立即派遣2艘線上巡防艇前往查處,於東莒大埔澳附近海域,發現中國大陸籍沒有船名的1艘漁船,違規使用拖網捕魚,且正加速逃逸。

新聞稿說,巡防艇多次向中國大陸漁船廣播,要求停船受檢未果後,即實施包夾圍捕,於東莒大埔澳1.3浬處查獲漁船,並由海巡人員以優勢警力強行登檢。

海巡說,初步檢視船上有3名大陸船員,清查艙間有26公斤的雜魚。因大陸籍漁船違規越界,進入中華民國禁止、限制水域從事漁撈作業,於是扣留該船;歷經2小時航程,帶返南竿福澳港偵辦。

海巡表示,依違反台灣地區與大陸地區人民關係條例查處,3名大陸船員調查後,移交金馬澎分署第10岸巡隊留置。

海巡署第11巡防區指揮部表示,將加強東莒地區的岸巡、海巡邏密度,增設紅外線熱像儀。今年9月已協調連江縣政府同意,儘速增設東莒等5處偏遠地區,共11套監視設備。

東莒 海巡署 馬祖

延伸閱讀

影/陸船越界捕魚蛇行 台中海巡登檢押回13人漁獲當場海拋

台灣加入美國船舶互助救援系統 101大樓亮燈致敬海巡

周五起變天「冷很多」 下周一北部低溫18度

馬祖漁民控中國船開進港偷竊 海巡:加強巡邏防制

相關新聞

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

國1汐止段拖板車衝至對向車道 南下全全線、北上內側3道封閉

國道警方今天晚間8時許獲報,國道1號北上13.6K處(東湖至高架汐止端路段)1輛拖板車衝向南下車道,導致南下3線道全線封...

前委員疑當電信詐騙集團門神 NCC震驚:持續精進打詐作為

媒體報導國家通訊傳播委員會(NCC)前委員蕭祈宏於2022年卸任離職後,疑違反公務員服務法旋轉門條款,擔任二類電信業者顧...

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。