快訊

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

北市幼兒園爆狼師「一年未停職」!蔣萬安說重話了

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

男疑玩百家樂積欠千萬賭債被押走 南警攔截圍捕救人

30歲陳姓男子疑因積欠1千多萬元賭債,本月3日於桃園高鐵站旁停車場旁被人帶上車後,遭控制行動至台南仁德等地藏匿。家屬5日向桃園警方報案,台南市警方昨天下午發現犯嫌使用車輛正於安平地區活動,旋即通報啟動攔截圍捕,市警四分局員警在安平區慶平路攔截白色轎車,逮捕涉案30歲邱姓及25歲陳姓男子,順利救出被害人,警詢後依妨害自由等罪嫌移送南檢法辦。

據了解,被害人陳姓男子是台南市人,他的家人經營當舖,家境富裕,最近疑玩賭百家樂,積欠1600萬元賭債。賭場代理人委由人處理債務。陳因陪妻子回娘家待產,對方利用陳熟識女子於本月3日在桃園高鐵站旁停車場,相約談債務後遭騙帶離後即與家人失去聯繫,期間遭控制行動至台南仁德、白河及安南區等地藏匿。家屬因擔心其安危,在11月5日向桃園市中壢警分局青埔派出所報案。

台南市刑警大隊科偵隊在獲報後,立即與桃園市中壢分局共組專案小組追緝,昨天下午1點多發現犯嫌使用車輛正於安平地區活動,旋即通報啟動攔截圍捕,最終結合台南市警四分局線上警力攔截白色轎車,除現行犯逮捕涉案之邱姓(30歲)及陳姓(25歲)犯嫌2人,救出被害人,被害人沒有外傷,車上並起獲二級毒品安非他命2小包共1.37公克、吸食器及K盤等違禁物品。

據了解,邱和陳嫌都表示,受人委託處理債務,並沒有對被害人施暴,警詢後依妨害自由及毒品罪嫌移送台南地檢察署偵辦,並將循線擴大追查其他不法事證。

台南市警方偵辦妨害自由案,逮捕涉案陳及邱姓男子法辦。記者黃宣翰/翻攝
台南市警方偵辦妨害自由案,逮捕涉案陳及邱姓男子法辦。記者黃宣翰/翻攝

債務 台南 桃園

延伸閱讀

影/高雄轎車闖紅燈撞貨車 再撞樓柱變火球

通緝男開失竊牌照車入市區 遭警街頭圍捕落網法辦

影/桃警圍捕贓車包抄影片掀議!嫌犯竟撞2警車、2員警受傷流血

影/感情糾紛持槍恐嚇 警攔截圍捕 2小時內帶回火爆男有槍毒

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。