快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

毒蟲兒情緒勒索七旬父偷竊 父子落網被移送

南投縣40歲陳姓毒品通緝犯駕駛小貨車,載著70歲父親在彰、投兩縣到處找作案目標,今年9月底到彰化縣田尾鄉偷竊重機車,警方接獲報案後跟監陳姓父子車輛多日,在彰化縣福興鄉沿海路逮捕他們,依竊盜及毒品等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

據了解,陳姓通緝犯因涉犯毒品案件被彰、投地檢署通緝,竟「情緒勒索」沒前科的老父當掩護,隨同他到處找作案目標,如遇狀況即叫老父出面當擋箭牌,過去一年多均未露餡。上月底陳嫌父子到田尾鄉,途經龍奉宮旁看到一輛新的重機,父子下車合力把機車搬上小貨車,全程被錄影監視器拍下。

警方接報機車車主報案,調閱監視錄影畫面認為陳嫌父子涉嫌重大,先前往他們南投住家,才知陳嫌載老父趴趴走,父子幾乎以車為家,警方改採以車追人的方式跟監多日,每次員警車輛靠近,陳嫌就警覺加速逃逸,直到本(10)月6日上午陳嫌在福興鄉沿海路邊臨停,員警上前打破車窗,噴辣椒水並打開車門抓出陳嫌加以制服,在副駕駛座的陳父主動就捕。

員警在小貨車上找到失竊重機車的車牌和一包海洛因,並押解陳嫌回南投縣住家找回重機,陳父相當配合警詢說明作案經過;彰、投地檢聯繫後,陳嫌父子被依竊盜及毒品等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

北斗警分局分局長吳詠傑今天表示,嫌犯利用天候不佳時作案,田尾分駐所員警往返彰、投兩縣,結合科技與辦案經驗,發揮團隊合作迅速偵破本案才讓宵小落網,警方再次提醒民眾,若發現不法情事趕快撥打110專線,協助警方在最短時間內抓住歹徒。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

彰化北斗警分局員警押解南投縣40歲陳姓毒品通緝犯回家找到重機車。圖/民眾提供
彰化北斗警分局員警押解南投縣40歲陳姓毒品通緝犯回家找到重機車。圖/民眾提供
彰化北斗警分局員警在彰化縣福興鄉抓到南投縣40歲陳姓毒品通緝犯。圖/民眾提供
彰化北斗警分局員警在彰化縣福興鄉抓到南投縣40歲陳姓毒品通緝犯。圖/民眾提供

毒品

延伸閱讀

黑白兩道都追他…宜縣府前專員欠債2億 落網後反而「鬆一口氣」

積欠2億元跑路遭黑白道追緝 宜縣府前專員在台北落網了

他逛超市發現優酪乳「整串被上鎖」 網曝原因:不只為防偷竊

賣安毒500元遭毒蟲檢舉 高雄2毒販認不認罪判刑差很大

相關新聞

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

高雄遊覽車撞涵洞「車頂被削平」1死14傷 生還乘客曝驚險瞬間

高雄鄧姓男子今晚8時許駕駛遊覽車,行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,整輛車頭上半部遭「削平」,80歲周姓男...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。