快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

刑事局與人壽保險公會簽合作備忘錄 保障保戶不被詐騙

民眾多會購買保險,但保戶卻成為詐團鎖定目標,還會誘騙民眾將保單拿去質押借款;警政署長黃明昭、刑事局長周幼偉,今天上午攜手中華民國人壽保險商業同業公會,簽署合作備忘錄,將建立情資分享平台,及時將可能遭受詐騙的保戶,提供給刑事局進行查處及防範。

刑事局指出,詐騙集團手法不斷更新,保戶也成為詐團覬覦目標,除假冒保險公司銷售地下(境外)保單、傳送釣魚簡訊連結外,甚至結合假投資手法,以高報酬、低風險、穩賺不賠的話術,誘騙民眾將保單拿去質押借款。

刑事局與中華民國人壽保險商業同業公會,上午由壽險公會理事長陳慧遊率國泰人壽執行副總林昭廷等10多家國內大型人壽保險公司代表,以「公私協力、共同反詐」為目標簽署合作備忘錄。

警政署長黃明昭率刑事局長周幼偉、科技犯罪防制中心主任林建隆等參與簽約儀式,未來會以異常交易通報、情資分享、教育訓練及宣導活動等四大面向協力反詐,建立情資分享平台,及時將可能遭受詐騙的保戶,提供給刑事警察局進行查處及防範,雙方也將配合加強保險員教育訓練,提升識詐知能,確保民眾財產不受侵害,並共同宣導最新反詐騙資訊,提升民眾防詐免疫力。

刑事局今天與中華民國人壽保險商業同業公會,簽署合作備忘錄;圖左至右為刑事局長周幼偉、警政署長黃明昭、人壽保險商業同業公會理事長陳慧遊。記者廖炳棋/翻攝
刑事局今天與中華民國人壽保險商業同業公會,簽署合作備忘錄;圖左至右為刑事局長周幼偉、警政署長黃明昭、人壽保險商業同業公會理事長陳慧遊。記者廖炳棋/翻攝

延伸閱讀

影/高市議員收恐嚇信 寄信人竟冒用警政署長名字

林裕紘遭網路恐嚇IP在境外 唐鳳:數位部提供技術資源

「好油」吹哨巴西蛋遭死亡威脅 犯嫌IP在墨西哥、電話屬薩爾瓦多

中職/丹丹交男友你信嗎?悍將與刑事局合作打擊詐騙

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。