快訊

想和父母要錢買房!網見「存款數字」全傻住:真的繳得起嗎?

許雅鈞悲痛發聲 痛失至親「我最傷心的一天」

碩士年薪上看200萬!台積電:預計在台招募6000名新人

抓到了!「Lin bay好油」踢爆巴西蛋被恐嚇 嫌犯遭聲押禁見

農業粉專「Lin bay好油」林姓版主(左)因踢爆巴西蛋遭恐嚇,日前於直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」
農業粉專「Lin bay好油」林姓版主(左)因踢爆巴西蛋遭恐嚇,日前於直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」

農業粉專「Lin bay好油」林姓版主因接連踢爆專案進口的巴西雞蛋「誤標效期」,多次批判農業部,遭側翼網軍群起攻擊,甚至恐嚇人身安全。桃園地檢署晚間指出,經追查發現一名許姓被告,利用臉書假帳並以VPN方式發布恐嚇訊息,向法院聲請羈押禁見。

桃園地檢署指出,重大刑案專組檢察官指揮內政部警政署刑事警察局及桃園市政府警察局刑事警察大隊,偵辦「Linbay好油」版主遭人恐嚇案件,自上個月23日立案以來,積極追查,發現被告使用臉書假帳號,特意至新北市某咖啡店,以該咖啡店公眾網路,使用Surfshark軟體,以VPN方式,躲避追查。

經檢警鍥而不捨積極蒐證,查得被告真實身分後,桃園地檢署今上午持法院搜索票,搜索許姓被告租屋處,並通知到案說明,經檢察官訊問後,認許姓被告涉嫌刑法第220條第2項、第216條、第210條行使偽造準私文書、同法第305條恐嚇等罪嫌,犯罪嫌疑重大,於今晚10點向法院聲請羈押並禁止接見。

Linbay好油 林裕紘

延伸閱讀

不是用了就變駭客…VPN用途曝光!「Lin bay好油」自導自演洩翻牆被抓到關鍵

剝水煮蛋出現灰綠蛋黃!高雄女PO文驚喊「可以吃嗎」掀論戰 警方說話了

總統府收冒名「Lin bay好油」恐嚇信 警疑陸籍張海川

Lin Bay好油遭恐嚇無法循線抓緝?立委痛批唐鳳失職

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

好油恐嚇案自導自演 林裕紘請許嫌協助「找下台階

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉。檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演,依偽造私...

捲「Lin bay 好油」自導自演恐嚇案 黃國昌現身說話了

臉書粉絲專頁「Lin bay 好油」版主林裕紘今天PO文承認自導自演恐嚇案,曾在直播節目中與林一起指控的時代力量黨前主席...

蔡易餘指「Linbay好油」為雲林張家服務 張麗善親回應

臉書粉專「Linbay好油」版主林裕紘自爆被恐嚇傳出自導自演,涉案的許姓男子曾在雲林縣長張麗善團隊服務。民進黨立委蔡易餘...

好油恐嚇案爭議 柯文哲:譴責造假者 而非受騙者

農業臉書專頁「Lin bay好油」板主林裕紘自導自演恐嚇案,引發朝野攻防。民進黨發言人張志豪昨表示,藍白聯手透過網路霸凌...

新聞眼/好油翻車 不代表蛋爭議可下車

在進口蛋爭議中扮演「吹哨者」角色的農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘日前傳遭恐嚇,前天深夜卻出現令人驚訝的反轉,相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。