快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布聲明反推責任回市府。北市都發局對此嚴厲譴責,批基泰建設玩兩面手法,要求其正視撤離區住戶訴求,並負起責任,勿一再推諉敷衍了事。

基泰建設今發布聲明指出,「若台北市政府認為仍有必要讓住戶續住旅館之需求時,基泰建設同意由台北市政府動撥本公司提撥至專戶之一億元款項支付所需之旅館費用。」

都發局對此嚴厲譴責基泰建設,請正視撤離區住戶訴求,並負起責任,勿一再推諉敷衍了事。對於大直撤離區住戶住宿延長事宜,「請從未站到第一線就退居第二線的基泰建設,負起對住戶該有的責任。」

都發局表示,昨日在中山區公所召開「鄰房損壞鑑定結果結構是否安全」說明會上,撤離區居民表達仍有疑慮希望延長住宿旅館,都發局長王玉芬當場要求基泰建設於今日中午前提出答覆。

今日上午,都發局接獲基泰建設表示,「本公司已強力要求營造廠全力配合住戶需求儘速修繕,務必讓該等住戶能儘速返家居住。若112/9/22前仍無法完成修繕,本公司承諾讓住戶續住旅館至屋況適合返家居住為止,旅館費用將由本公司負擔。」且以電話口頭向都發局承諾將派人處理。

都發局批基泰建設,下午發出聲明稿,玩兩面手法,一再推諉卸責,都發局予以嚴正譴責。

都發局指出,基泰今天傍晚已提供聯絡窗口,處理撤離戶於各旅館續住問題,另住戶可向旅館內的市府同仁提出需求。呼籲基泰務必正視撤離區住戶訴求,指派專人團隊逐一確認住戶是否續住,且就損鄰修繕部分,亦應儘速排程辦理,讓住戶儘速返家安居。

另外,都發局責成基泰建設負起責任,後續仍將對於住戶持續關心,了解住戶需求,都發局也會落實市長蔣萬安要求,基泰在沒有完全負責之前,「休想在台北市再動工任何一個建案!」

台北市大直街94巷的基泰建設建案施工,導致民宅傾斜受損,建管處將於9月25日強制拆除。本報系資料照
台北市大直街94巷的基泰建設建案施工,導致民宅傾斜受損,建管處將於9月25日強制拆除。本報系資料照

北市 基泰建設 大直 蔣萬安

延伸閱讀

拒提供大直監測紀錄吳沛憶批蓋牌 建管處:已移送政風調查

大直鄰損戶鑑定出爐 基泰:非重建戶「主結構安全無虞 可回家入住」

基泰今提住戶安置計畫 北市府要求損鄰民宅要修到好

大直坍塌25戶又下陷 李四川曝:每天約萬分之6沉陷傾斜

相關新聞

墾丁五星飯店開毒趴稱粉末是鹽巴 警專女學生男友打臉認了拉K

台灣警察專科學校第41期休學中的周姓女學生,昨天與友人入住墾丁一家五星度假飯店,傍晚在個人社群Po出動態影像,有眼尖的同...

女學生開趴疑吸毒辯「是鹽巴」 恆春警採尿、警專火速開除!

台灣警察專科學校第41期的21歲周姓女學生22日入住墾丁飯店開趴,現場疑似擺放吸K盤,相片曝光後遭同校學長指責,警專指出...

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。