鄰居嫌吵砍死高雄夫妻 2男童逃過毒手...驚惶衝管委會求救「13樓阿伯殺的」

雄夫妻遭凶殺案,起因疑似為噪音爭執。記者林保光/攝影
雄夫妻遭凶殺案,起因疑似為噪音爭執。記者林保光/攝影

高雄市苓雅區今早驚傳夫妻凶殺命案!兩名幼童目擊吳姓鄰居上門持刀砍殺父母,躲過毒手,嚇得向管委會求救,警消趕抵,發現羅妻倒臥客廳、羅男躺在房內雙雙中多刀死亡,目前正追緝吳男下落。

家住苓雅區武廟路一棟大樓14樓的羅姓夫妻,疑因和住13樓的鄰居吳姓男子屢次因小孩聲音太吵起爭執,今早吳男上樓理論時,和羅氏夫妻發生爭執,吳憤而持刀砍殺後逃逸。

據了解,兩名男童一人才就讀國小一年級,一人讀幼兒園,因目擊父母遭殺害,恐心理難平復,由於是全案目擊證人,已被警方帶離保護中。

今天上午案發前,大兒子和弟弟都準備上學,大兒子聽見有人按電鈴去開門,案發後跑下樓,向管理員說父母被殺。

社區管理員說,當時他問羅的兒子,是誰殺他爸媽,羅的兒子便說「是13樓的阿伯」,那個小朋友整個人已經被嚇壞了,但沒有哭,但是看得出來一臉慌張,「大人遇到這種事也會,何況是小孩」。

管理員報警後,還帶羅的大兒子上樓,但是電梯一直停在13樓,他還和小朋友走樓梯到11樓,按電梯才上樓。

羅姓夫妻育有2個兒子,羅姓男子(35歲)是賣安全帽的營業員,妻子蔡姓女子是人力公司講師,育2個兒子,大兒子念國小一年級、小兒子上幼兒園,羅的父母也住同棟大樓其他樓層。吳姓男子原本在汽修廠工作,已經退休。

雄苓雅區夫妻凶殺命案,警方進樓勘查凶案現場。記者林保光/攝影
雄苓雅區夫妻凶殺命案,警方進樓勘查凶案現場。記者林保光/攝影
高雄警方今天據報發生凶殺命案,到場勘查。記者林保光/攝影
高雄警方今天據報發生凶殺命案,到場勘查。記者林保光/攝影
高雄警方今天據報發生凶殺命案,到場勘查。記者林保光/攝影
高雄警方今天據報發生凶殺命案,到場勘查。記者林保光/攝影

命案 父母

延伸閱讀

嫌樓上小孩吵引殺機夫妻喪命 專家指遇擾鄰這方法解套

鬼門關前...高雄角頭醫院中彈 送急診室逃死劫昏迷指數3

高雄超商女遭情殺30餘刀命危 法院因「這理由」准押前男友

高雄角頭大同醫院中彈遺1槍20彈 曾犯餐廳槍擊擁8槍

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。