快訊

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒、險連帶撞翻黃珊珊

台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司「這2樣」台灣食材超夯

鬼門關前...高雄角頭醫院中彈 送急診室逃死劫昏迷指數3

高雄苓雅寮角頭綽號「九金」的高姓男子,昨晚6時43分許,在大同醫院廁所頭部中彈,身旁遺留一把槍及20顆子彈,護理人員聽槍響嚇壞,驚見他倒臥血泊,直接以擔架送急診室急救,昨適逢鬼門關,高男經一夜搶救逃死劫,但術後仍昏迷指數3,家屬不放棄希望。

據了解,高男19年前,曾擔任一家法式餐廳的幹部,和張姓酒客起口角,張當場掏槍朝天花板開槍,高和手下持槍反擊打傷對方,高後被警方一舉查獲持有8把槍械,涉數罪被重判15年,日前才假釋出獄,未料昨晚卻發生令人遺憾的行為。

警方調查,高雄市立大同醫院一樓其中一處男廁昨晚6時43分許傳出槍響,就醫民眾與醫護人員聽到「砰」的一聲巨響嚇壞,護理人員進廁所查看,發現一名男子倒臥在小便斗和洗手台下方的血泊中,身旁還有一把槍及一個塑膠袋,先緊急以擔架將他直接送往急診室急救。

警方獲報趕抵,經查傷者是61歲高姓男子,地上遺留一把槍械、一顆彈殼,塑膠袋中則有20顆子彈。

警方調閱監視器查看,發現高男事發前手上拎著裝著槍械的塑膠袋,獨自走進醫院男廁,之後無人進入廁所,隨即傳出槍響,發生意外。

警方初步調查,高近日曾有就醫紀錄,加上疑有家庭感情糾紛困擾,懷疑因此想不開。

據了解,高姓男子背景不單純,是高雄苓雅寮的角頭老大,綽號「九金」,曾經營賭場,早年擁槍自重,2004年間在高雄一間名為「巴黎風」的法式餐廳擔任幹部,當年8月21日凌晨,一名張姓酒客飲酒時,和高男發生口角,張當場取出手槍,朝天花板射擊7、8彈示威。

高見張持槍滋事,先將他帶至辦公室談判,趁張不注意,勒住張的頸部,同夥陳姓男子趁機奪下張放在背袋中的手槍朝張射擊,第1槍啞彈未擊發,再開一槍擊中張男右臂,第2槍擊中右肩,另名孫姓同夥趕至開槍未擊發,高趨前奪下張身上槍械,欲朝倒地昏迷的張男開槍遭同夥制止。

張中槍後,被陳男等人送醫急救,幸運救回一命;警方後偵辦高男等人涉槍擊案,在高男藏身處陸續查獲8把槍,高因犯殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例、組織犯罪條例等罪嫌,經最高法院判處15年有期徒刑定讞。高服刑後,日前才假釋出獄。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

高雄大同醫院一樓廁所昨晚傳槍響,曾是角頭老大的高姓男子獨自進廁所後,隨後傳槍響,中彈直接送急診室搶救後,躲過死劫。圖/讀者提供
高雄大同醫院一樓廁所昨晚傳槍響,曾是角頭老大的高姓男子獨自進廁所後,隨後傳槍響,中彈直接送急診室搶救後,躲過死劫。圖/讀者提供

廁所 槍擊 角頭 鬼門關

延伸閱讀

高雄超商女遭情殺30餘刀命危 法院因「這理由」准押前男友

高雄角頭大同醫院中彈遺1槍20彈 曾犯餐廳槍擊擁8槍

高雄暗夜飯店地下室洗衣房冒濃煙 警消疏散74人無傷亡

高雄大同醫院傳槍響!61歲男頭部中彈倒臥廁所 直送急診室搶救

相關新聞

彰化「三缺」路口 無照翁撞飛三姊弟

彰化縣伸港讀小學的陳姓三姊弟,前晚牽手走在路口行穿線時,遭無照駕駛的七十四歲蕭姓男子開車撞上,造成小四和小三的姊妹命危。...

墾丁五星飯店開毒趴稱粉末是鹽巴 警專女學生男友打臉認了拉K

台灣警察專科學校第41期休學中的周姓女學生,昨天與友人入住墾丁一家五星度假飯店,傍晚在個人社群Po出動態影像,有眼尖的同...

女學生開趴疑吸毒辯「是鹽巴」 恆春警採尿、警專火速開除!

台灣警察專科學校第41期的21歲周姓女學生22日入住墾丁飯店開趴,現場疑似擺放吸K盤,相片曝光後遭同校學長指責,警專指出...

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。