快訊

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

知名品牌賣過期和牛?業者稱冷凍可保存2年 新北1疑慮全數封存

高雄外海現中尺度渦旋!恐伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

高雄超商女遭情殺30餘刀命危 法院因「這理由」准押前男友

高雄苓雅區昨晨超商吳姓女店員遭余姓前男友刺殺30多刀,案發15小時後,警方在速食店逮捕正要買漢堡的余男,經一天檢警筆錄審訊後,晚間向法院聲請羈押;法院認為,余男犯下殺人未遂重罪,但說詞避重就輕,且有逃亡之虞等,裁定收押。

據悉,余男落網時,仍聲稱很愛女友,因遭欺負才犯下此案;但警方查出,吳先前因違反保護令,遭羈押1個月,上月底獲釋後,曾和友人透露「想教訓吳女」,所持犯案的魚刀是在案發前1周才購入,疑有預謀犯案之嫌。

但目擊者大樓管理員指出,當時他從監視器發現余男正持刀猛刺23歲前女友吳女,並聽見吳女呼救聲,趕緊衝出來查看,發現吳女爬出超商門口時,身上已滿是鮮血,余男仍追出壓制,繼續連刺幾刀,管理員見狀驚恐地回頭報警,余男才拿出背包離開超商。

警方後續調查,余曾在其他超商當過店員,並與吳女交往3個多月後,因余男曾對吳女暴力相向,促使吳女提出分手,後因吳女持續被余男糾纏騷擾,法院於今年6月26日核發通常保護令,令余不得騷擾吳,並應遠離住處及工作場所至少100公尺。

吳女遭刺殺的半個月前,余男才因違反保護令,遭檢方聲請羈押1個月,於8月28日獲釋,但余羈押期滿,疑懷恨在心,曾向友人透露「要教訓吳女」,昨晨前往吳女上大夜班的超商等候,持魚刀猛刺吳女手腳及腹部約30餘刀;但余男落網後,卻對檢警聲稱「我很愛她」是受到欺負,高雄地檢署檢察官晚間向高雄地方法院聲請羈押,經法院裁定核准。

高雄市警察局苓雅分局員警將余姓男子移送高雄地檢署偵辦。記者石秀華/攝影
高雄市警察局苓雅分局員警將余姓男子移送高雄地檢署偵辦。記者石秀華/攝影
高雄市警察局苓雅分局員警將余姓男子移送高雄地檢署偵辦。記者石秀華/攝影
高雄市警察局苓雅分局員警將余姓男子移送高雄地檢署偵辦。記者石秀華/攝影

保護令 女友 超商

延伸閱讀

高雄角頭大同醫院中彈遺1槍20彈 曾犯餐廳槍擊擁8槍 

提早布局尾牙春酒市場 高雄餐飲業者估成長逾5成

獨/高雄超商砍前女友30刀 恐怖凶嫌落網辯稱「我很愛她」

影/明天開始!高雄交通與健身月票合購1299元上路 月省350元

相關新聞

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

國道一號北上彰化縣溪湖路段213公里今凌晨發生5車追撞事故,其中聯結車楊姓駕駛與賓士車薛姓駕駛疑似為了救夾在小客車內的呂...

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。