快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

影/ 高雄超商女店員遭前男友砍30多刀 社會局:男方持續騷擾

高雄一名吳姓超商女店員,今晨3時許在苓雅區新光路的超商工作時,遭前男友余姓男子持刀連殺30多刀,幸無生命危險,余男在逃中。社會局說,吳女與余男4月分手後,遭余男反覆騷擾跟蹤,吳女6月取得法院核發保護令,余男仍不甘心持續騷擾吳女,被移送法辦後遭羈押至8月底,不料今天余男去找吳女時竟發生衝突。

社會局說,家防中心今5月接獲通報,吳女與余男為前男女朋友關係,今年4月分手,男方希望復合,反覆持續騷擾跟蹤,警方協助聲請保護令,法院已於112年6月底核發保護令,命余男不得對被害人騷擾,而且要遠離工作地點與居住地點。

社工在5月份接案後聯繫被害人吳女,提供情緒支持,並與吳女討論安全計畫,如更換工作時間、地點、攜帶防身器材,上下班路線的規劃等,持續追蹤個案的生活狀況。

社會局表示,余男在7月份持續騷擾被害人吳女,已違反保護令,遭警方移送地檢署,在7月中旬被裁定羈押至8月底;社會局社工後續會持續關懷被害人就醫情形,並提供必要的協助,如經濟補助、心理諮商、法律諮詢等。

社會局家防中心李慧玲主任說,男女雙方分手後,切勿讓對方誤會還有復合的機會,保護令不是萬能,如果對方出現不理性舉動,可暗中報警求助,切忌以言語激怒對方,避免衍生意外衝突。

救護人員據報到場將被害人吳姓女子送醫急救。圖/讀者提供
救護人員據報到場將被害人吳姓女子送醫急救。圖/讀者提供

分手 社工

延伸閱讀

送走橘色惡魔迎來「翡翠騎士」 今年國慶將先炸裂高雄

高雄男聽命詐團騙取46萬放廁所 「抵債淪車手」下場GG

羈押沒用…超商女店員被砍30刀 前男友違令糾纏曾2次被捕

影/保護令護不了…高雄超商門前 女店員遭恐怖前男友刺殺30刀倒臥血泊

相關新聞

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。