快訊

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

LINE線上記者會社群遭詐騙涉入 NCC:無涉電信KYC指引

NCC(國家通訊傳播委員會)疫情期間成立的LINE OPENCHAT線上記者會專用社群,日前遭詐騙帳號入侵;對此,NCC說明「NCC線上記者會專用社群」,管理人員於30日上午7時發現後刪除該貼文並強制將該帳號退出社群。本案無涉NCC電信KYC指引,盼外界勿混淆。

NCC說明,110年5月19日起因COVID-19疫情嚴峻三級警戒,NCC委員會議後例行記者會改採線上召開,因此運用LINE設立「NCC線上記者會專用社群」,為維護媒體採訪權利,方便記者線上提問相關問題及發布新聞資料使用。

NCC表示,成立該「NCC線上記者會專用社群」本為服務媒體記者新聞採訪,且該社群發布訊息均為公開資訊,因此於成立時即設定為公開模式。

報載NCC就該社群未落實KYC(確認客戶身分)一事,NCC表示,電信事業受理用戶申辦門號時應落實KYC風險管理機制,要求電信業者對申辦用戶身分雙證件查核,了解企業用戶租用電信服務與其商業經營之關聯。

NCC線上記者會社群屬性與電信業風險控管機制在目的及手段上皆無關聯。NCC基於尊重新聞採訪自由,對於意欲採訪之媒體記者皆表歡迎。

考量該LINE社群為疫情嚴峻時期因應未能召開實體記者會所設,目前已恢復舉行實體例行記者會,社群任務已結束,因此預定於112年9月1日關閉該社群,並以最常使用之電子郵件及簡訊方式傳遞該會新聞訊息,記者會仍循往例均透過YouTube網路全程直播。

NCC。本報資料照片
NCC。本報資料照片

LINE NCC 社群 記者會

延伸閱讀

能靠政府打詐嗎?NCC媒體群組被詐騙帳號混入也分不清

NCC開鍘!張雅琴稱廢死聯盟替殺警嫌逃死 年代新聞台遭罰20萬

影/NCC前專委喬建中釀森林大火「獲減刑」 法官認定理由驚人

玉山煮食釀火燒山…NCC前專委喬建中2罪各判6月 遭求償2.88億

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。