快訊

求償國賠?凱米颱風吹倒路樹砸死高雄婦 法界嘆困難:除非有這因素

國5有史以來首度因颱風封路 「1路段」晚間6點禁止通行

惡劣!渣男不滿女友分手 竟砸店還恐嚇要收保護費

曾姓男子不滿女友和他分手,涉嫌毀損她冷飲店內設備,還恐嚇不得報警,威脅索取每月3萬元保護費未成。台南地院法官依曾觸犯毀損他人物品、恐嚇危害安全、犯恐嚇取財未遂等罪,判處徒刑1年2月,得易科罰金,案可上訴。

判決說,曾今年4月27日下午3點多,在前女友經營冷飲店與她發生口角後,曾持木棍敲打毀壞店內瓦斯爐、飲水機、冰箱、音響主機、電視機。曾對前女友君恫稱:「你如果報警,我就要讓你死」、「我要讓你整間店毀了」。

曾又於5月12日晚間11點多,到冷飲店向前女友索取每月3萬元保護費,並恐嚇如不交付保護費,就要砸店,她雖心生畏懼,但未交付保護費。

5月22日清晨5點多,曾進入冷飲店內,因冷飲店已打烊,員工要求曾離去,曾拒不離去,在店內逗留。同日7點多,員工下班欲離去時,曾佯稱會代為關閉店門後旋即拉下把鐵門上鎖,同日12點多,曾在店內,破壞店內冰箱、電視機、音響、DVD放映機、擴大機等物品損壞。

法官審酌,曾對曾經為女友犯下此行,實屬不該,但念其坦認犯行,並考量告訴人所受損害程度,迄今尚未賠償告訴人所受損害,量處其刑。

曾姓男子涉嫌毀損前女友冷飲店內設備,還恐嚇不得報警,威脅索取每月3萬元保護費未成。法官依曾觸犯毀損他人物品、恐嚇危害安全等罪,判處徒刑1年2月,得易科罰金,案可上訴。圖/本報資料照
曾姓男子涉嫌毀損前女友冷飲店內設備,還恐嚇不得報警,威脅索取每月3萬元保護費未成。法官依曾觸犯毀損他人物品、恐嚇危害安全等罪,判處徒刑1年2月,得易科罰金,案可上訴。圖/本報資料照

冰箱 女友 恐嚇

延伸閱讀

翻臉後將女友「性愛光碟」千元低價賣 要賠30萬元才能判緩刑

她半夜聽到老鼠聲 恐怖真相竟是前屋主發生這件事

台越黑幫崛起!專欺新住民砸店暴力討債 台中警逮9嫌

獨/你老是遇渣男?46歲何妤玟直言:請先檢討自己

相關新聞

強颱凱米來襲…新北三峽五寮里長外出救災遭挖土機壓頸 送醫搶救中

新北市三峽區五寮里長王金生,今天下午3時16分左右,駕駛汽車外出救災,座車一度遭土石流困住,王里長欲操作挖土機排除狀況,...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。