快訊

王品1年收掉3品牌 餐飲市場進入冷靜期 發生什麼事?

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

逃逸移工漫步鐵軌、爬高架外牆 自強號慢行通過驚見他遭輾斃

台鐵117自強號列車今中午12點多行經台中栗林站,因撞擊掉落軌道1名外籍移工釀死傷事故,造成列車班次誤點,經查該名移工疑似情緒不穩,先是在月台、鐵軌上行走,一見制服警察到場就激烈竄逃還攀爬軌道圍牆,自強號司機接獲通報慢行通過後,軌道上才發現移工遺體,全案調查中。

據了解,該名男性移工今天12點左右出現在栗林車站,但其行為舉止有異,先是在月台閒晃突然又跳下鐵軌漫步,轄區派出所獲報通知處理,但移工一見有穿制服警察到場,整個人情緒激動拒絕配合,還奮力朝鐵軌奔跑又爬上高架的圍牆,驚悚畫面被附近民眾拍下。

外傳移工當時有行搶,但鐵警目前仍未發現,因當時尚未接觸對方,移工就不斷竄逃並在站體、鐵軌及圍牆間躲藏,警方也隨即通報鐵路管理局,直到中午約12點22分仍有看到移工身影,準備通過的117自強號列車獲報也以慢行通過栗林車站。

未料自強號慢行通過後,警方隨即在栗林站鐵軌上找到移工遺體,確認是遭火車輾斃,為配合後續蒐證也隨即通知該班自強號於員林站停車調查。

警方在移工身上並未發現證件或其餘可辨識身分物,由於昨天豐原站另有受理1名男性移工情緒不穩送醫案件,警方也正在比對是否同一人,同時也將報請台中地檢署相驗釐清死因、案發經過。

台鐵通報指出,今天中午12點32分接到豐原站通報,警察在豐原到潭子間鐵軌追捕一名逃逸移工,他跑到潭子栗林站時疑掉落鐵軌,被自強號撞上死亡,為配合鐵路警察蒐證,117次自強號暫時停在員林站,列車延遲30分,最後在中午1點20分恢復正常通行。

一名疑似逃逸外勞為躲警追捕,從鐵軌高處墜落鐵軌,被自強號撞上死亡。圖/取自記者爆料網
一名疑似逃逸外勞為躲警追捕,從鐵軌高處墜落鐵軌,被自強號撞上死亡。圖/取自記者爆料網

移工 自強號 警察

延伸閱讀

影/逃逸移工被警追疑翻落鐵軌遭自強號撞斃 列車受阻近一小時

疑換電力系統時操作不慎…移工遭電擊雙手皆灼傷 台北大學供電陸續恢復

5移工頭前溪抓魚遇溪水暴漲 竹縣消防員拚近4小時救出

失聯移工逾8.2萬人 監委籲正視人權困境 勞部:已有改善

相關新聞

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

陸男遭對岸「限制出境」竟開快艇來台 上岸後找路人報警抓自己

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話...

新興毒品之冠 3年205人死於「喵喵」

國內卡西酮類毒品及大麻施用人口增加,台灣高等檢察署昨發布毒品情勢分析及警示,指二○一九年起,卡西酮類毒品占新興毒品檢出件...

國三生割喉案 家屬獲犯罪被害補償金180萬

新北地檢署上月依殺人罪起訴涉嫌犯下國三生割喉案的未成年郭姓乾哥及林姓乾妹,被害人楊姓死者家屬在財團法人犯罪被害人保護協會...

鼻酸!竹市2勇消告別式今舉行 同袍齊聚、學童留言送別

新竹市「晴空匯」社區上月26日深夜火警,消防局金山分隊員李詠真、周立鑫為搶救8樓受困民眾,衝入梯間搜索卻因濃煙迷航受困,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。