立委爆雜糧基金會用公帑養綠營肥貓 北檢分案調查

民眾黨立委陳琬惠這個月5日舉行記者會,指經濟部所屬財團法人雜糧發展基金會,以人民納稅錢幫綠營樁腳養肥貓,且基金會補助台灣農權總會執行成果涉嫌造假,前執行長陳錦倫也疑似虛報公帑。由於有民眾向台北地檢署告發上述情事,北檢日前已分案調查。

當時陳琬惠表示,雜糧發展基金會董事長林源泉、前執行長陳錦倫和現任執行長江聰淵均無農業專業背景,只是歷任過民進黨的黨公職或代表該黨參選縣長選舉失利,就被安排到雜糧發展基金會坐領高薪,林源泉董事長月薪16萬多元,林源泉執行長月薪12萬,現任執行長江聰淵則是競選宜蘭縣長失利後基金會執行長。

陳琬惠指出,台灣農權總會2021、2022年間向雜糧發展基金會取得約160萬元補助,執行成果卻和計畫書不符,圖片、影片也有著作權問題也不是自己拍的,在社群媒體、FB粉絲專頁宣傳文按讚的執行成果也與計劃書不符。此外,陳錦倫從2021至2023年間,疑似多次浮報差旅費,虛報出差詐取公帑。

民眾黨立委陳琬惠日前在記者會中揭露經濟部所屬財團法人雜糧發展基金會,檢方已分案調查。圖/陳琬惠國會辦公室提供
民眾黨立委陳琬惠日前在記者會中揭露經濟部所屬財團法人雜糧發展基金會,檢方已分案調查。圖/陳琬惠國會辦公室提供

民進黨 江聰淵 陳琬惠

延伸閱讀

中職/28位小小龍興奮應援 背後有暖心故事

違法挖角台研發人才!北檢兵分10路 約談大陸3科技廠到案

用人頭逃稅2877萬 禾馨名醫蘇怡寧夫妻遭北檢起訴

瑞士匯還拉法葉案汪傳浦不法所得 北檢進帳43億用途曝

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。