快訊

午後對流發展旺盛...4縣市大雨特報 注意雷擊強風

亞運網球/遭印度逆轉吞敗 梁恩碩、黃琮豪混雙惜收銀牌

賴清德促政院推夜班護理加薪 綠委:造成分裂對立

幼兒園餵藥事件 家長自責又憤怒:教師任職兩年「毒害多久!」

板橋一間連鎖私幼5月中旬爆出幼兒遭餵食安眠藥,家屬跳出來指控,該名被指摘餵食藥物的教師剛好任職兩年餘,憂心自家小朋友「到底被餵毒多久?」,盼檢警能盡速釐清。圖/聯合報系資料照
板橋一間連鎖私幼5月中旬爆出幼兒遭餵食安眠藥,家屬跳出來指控,該名被指摘餵食藥物的教師剛好任職兩年餘,憂心自家小朋友「到底被餵毒多久?」,盼檢警能盡速釐清。圖/聯合報系資料照

新北市板橋一間私立知名連鎖幼兒園日前爆出幼兒遭趙姓女教師餵安眠藥,目前有十餘名家長已報案,新北地檢署今指揮警方發動第二波搜索。家長指控,園方至今都沒道歉,他看新聞驚覺小孩似乎也有中毒跡象,帶去醫院採檢驗出毒物反應才知道。除了自責不已,該名家長也質疑被指摘的教師任職約兩年,「這些幼童這麼小,到底受毒害多久?」

該名家長受訪指控,他的小朋友在該幼兒園就讀約兩年,從小班到中班,而該名受指摘的趙姓教師負責的是中班導師。日前他就偶爾發現,自己的小朋友似乎偶而情緒會有非常大的反應,「但小朋友應該不會出現這種狀況」,直到那天看到新聞,才驚覺自己小孩也可能在幼兒園上課時被餵毒,他忐忑不安的帶著小孩去就醫檢驗,「萬萬沒想到證據呈現出來就是他有被餵毒」。

江姓家長說,他除了自責之外,也對於幼兒園不負責任的態度感到非常憤怒,認為小孩放心交給幼兒園,幼兒園就有責任與義務,「但他們都說司法還在調查中,態度非常推託」。江姓家長說,他經過調查,原以為幼稚園的環境、教育不錯,才會將小孩帶到幼兒園上課,沒想到放心交給老師的結果卻換來小孩被餵毒,「覺得非常對不起小孩子」。

江姓家長並透露,該師在幼兒園任職兩年餘,剛好是他的小朋友在幼兒園的時間,所以他非常擔心,「現在主要就是這件事(餵毒)到底持續了多久?」並盼相關單位盡速協助其他家長以小朋友的毛髮去檢驗;他同時也質疑這件事情不單只有趙姓教師涉案,「他在餵毒的時候其他人都不在嗎?校方監視器,檢警要查的時候你剛好就壞掉?」盼司法能夠盡速釐清事實。

全案起源幼兒園上月有3名家長發現,就讀幼兒園的孩子從今年2月至4月間有情緒易怒及自殘等行為,詢問孩子才發現遭老師餵食不明藥物,家長報案後情況愈演愈烈,還傳出孩子身上被驗出三級管制巴比妥反應。新北教育局指出,個案愈來愈多,且受害幼兒超出趙女班級,面對外界質疑趙女餵藥可能不是單一事件,已安排土城醫院醫師及醫檢師到園檢驗。

檢警調查,趙姓教師被指控,疑似為了方便孩童管教,對幼兒下安眠藥,新北市府接獲舉報後介入調查,並將案件轉介給司法單位調查。檢警在第一波搜索行動中帶回趙姓教師,複訊後兩萬元交保,第二波行動目前仍由警方執行中。

巴比妥

延伸閱讀

新北板橋幼兒園疑餵童安眠藥 衛福部提供免費檢驗

幼兒園餵藥、三級毒品巴比妥恐影響兒童智能 醫揭背後龐大隱憂

新北幼兒園疑餵童安眠藥 28童完成藥物檢驗

新北爆幼兒園餵安眠藥 民進黨:侯友宜快點回新北坐鎮

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦