快訊

獨/兩岸衛星圖像情報大戰 我三處攻陸飛彈基地疑曝光

為什麼食道受傷難發覺?醫師告訴你熱飲及熱湯最理想飲用溫度

很耐用!他大推好市多這款浴巾「CP值超高」 過來人看法兩極

雲林斗六紅衣男屍被友丟包 父痛心:怎麼沒送醫救人

雲林縣斗六市上月29日有民眾在一處竹林邊發現一名紅衣男子倒臥地上已無氣息,身上無明顯外傷,據了解,該名44歲高姓男子是毒品人口,身上有注射痕跡,為何倒臥在外,檢警已掌握一名嫌疑人;死者父親今難過表示,兒子友人有來家中道歉,說自己太心慌所以「丟包」,但他認為應該要將人送醫,說不定還有救。

高男與妻育有4名孩子,與父母三代同堂,定居古坑鄉。高父說,曉得兒子之前有碰毒,不過他最近表現正常,每天都會與他和太太一起到蕃茄園工作,或做雜工貼補家用,生活沒有出現異狀。

高父回憶,直到事發當天近午,兒子接到友人電話便開著小貨車到住家附近土地公廟與其會合,2人共乘友人座車出門,幾小時後就接到死訊,家人震驚又難過。

「他一直說歹勢!」高父難過表示,事後吳男有到家中道歉,但沒有說明2人當時在做什麼事,只說當下看到高不對勁,情急之下就把他丟包在路邊,高父直呼「那也要送醫才對!」令人不勝唏噓的是,其陳屍地點離住家村莊不到3公里,但卻再也回不了家。

據了解,高男確為毒品人口,身上有注射過的痕跡,遺體被發現時,身上無明顯外傷或大量血跡,家屬在事發隔日已前往現場招魂;雲林地檢署表示,初步相驗男子為非自然死亡,已進行解剖釐清死因,目前由法醫研究所鑑定中,報告尚未出爐。

至於死者究竟是否吸毒過量遭到丟包,及身上注射痕跡是生前或死後留下,檢警已調閱監視器畫面追查可疑車輛,抽絲剝繭逐一釐清後,掌握到可能涉嫌車輛及1名嫌疑人,但死者死亡是否與其有關,仍待查證。

檢警目前在追查上游毒品來源,對於相關案情細節不便透露,高男的確切死因待解剖報告出爐後可望釐清。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

雲林縣斗六市一學區附近上月29日發現一名紅衣男屍。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣斗六市一學區附近上月29日發現一名紅衣男屍。記者陳雅玲/翻攝
倒臥在雲林斗六一學區附近的紅衣男屍,其父今天證實「丟包」兒子的吳姓友人有到家中道歉。記者陳苡葳/翻攝
倒臥在雲林斗六一學區附近的紅衣男屍,其父今天證實「丟包」兒子的吳姓友人有到家中道歉。記者陳苡葳/翻攝

毒品 命案 雲林

延伸閱讀

五股社區頂樓鐵皮屋破洞 下方尋獲1具腐臭男屍

雲林斗六驚見紅衣男屍 疑被友人丟包

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

台電包商國3上空施工無防護 電纜掉落殃及7車1死5傷

天降橫禍!台電委外包商昨天上午在國道三號苗栗通霄路段上空作業時,不慎發生高壓電纜掉落下方車道的罕見意外,南、北雙向車道都...

台電道歉!承攬商更換線路工程引發國道交通事故

台電今日針對國道三號發生線路工程施工時地線下垂引發交通事故,發出正式道歉聲明。

收賄淪共諜 10現、退役軍人被訴

謝秉成等三名退役軍人涉嫌發展共諜組織,吸收航空特戰指揮部六○一旅中校謝孟書等六個部隊官士兵共七人,交付職務上國防秘密並收...

台日黑幫共謀運毒 日教授來台討論對策

日本漁船「廣丸號」四年前走私毒品興奮劑,被查獲六百公斤毒品,是日本有史以來第三大毒品走私案。調查發現,全案是日本黑幫組織...

影/台中女賣「大麻巧克力餅乾」 女房仲想瘦身吃到昏倒送醫

經營水果行的台中鄭姓女子本身對烘培很有興趣,涉嫌從國外進口大麻膏添加製成巧克力餅乾販賣。1名陳姓女房仲自稱為瘦身買來吃卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。