快訊

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

致癌蘇丹紅辣椒粉流竄全台 維力食品也中鏢?公司發聲了

超誇張違停市民大道人行道 警開單...意外聞到「麻」味

台北市警方日前連兩天在市民大道三段人行道上,發現汽車違停、機車違規行駛,均上前攔查取締,沒想到盤查發現,2人身上都攜有毒品大麻,警詢後依毒品罪嫌送辦,違規部分依法開罰。

大安分局新生南路派出所員警20日執行巡邏勤務,在市民大道三段140號前發現一輛汽車誇張違停人行道上,正要上前取締,沒想到駕駛張男(27歲)身上和車上有濃濃大麻味,經同意搜索,在他身上查獲含大麻菸油電子煙一組。

沒想到隔天(21日)警方又在市民大道三段206號前,發現一輛機車違規騎在人行道上,員警把騎士莊男(22歲)攔下依規定告發,對話期間發現莊男神色緊張,這才知道原來他右邊口袋藏有二級毒品大麻一小包。

警方指出,大麻屬於中樞神經迷幻劑,吸食後會產生心跳加快、妄想及眼睛發紅等現象,長期使用有耐受性及依賴性,對人體危害甚大,民眾應勇於拒絕毒害,勿心存僥倖、以身試法。

警方查扣大麻菸油電子煙一組。
警方查扣大麻菸油電子煙一組。
警方查扣大麻菸油電子煙一組。記者翁至成/翻攝
警方查扣大麻菸油電子煙一組。記者翁至成/翻攝
台北市警方日前發現一輛汽車誇張違停人行道上,上前盤查,沒想到槓上開花,在他身上查獲含大麻菸油電子煙一組。記者翁至成/翻攝
台北市警方日前發現一輛汽車誇張違停人行道上,上前盤查,沒想到槓上開花,在他身上查獲含大麻菸油電子煙一組。記者翁至成/翻攝

大麻 毒品 違停

延伸閱讀

寄生女友還生下小嬰兒 竹警在新手爸身上搜出毒品

人行道竟然電桿林立 汐止北峰國小終要改善

台中過馬路「碰壁」淪行人地獄?市府:將會勘改善

甩行人地獄污名 嘉縣增15公里人行道 恢復89處三色號誌

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

頭遭砍傷不就醫 男10多天後亡

台南市五十八歲陳姓男子今年一月底出獄,借住六十九歲賈姓獨居男子住處,二月一日疑不滿賈向他要水電費,口角後涉嫌持刀砍傷賈頭...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。