快訊

2波春雨鋒面接力!今至周末全台多雨「紫紅色一片」 下波更強

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

飛龍瀑布山難5名失聯者全數找回 今午最後1名罹難者完成吊掛

屏東10人組溯溪團到飛龍瀑布溪降活動遇山洪,釀5死意外,昨日上午於瀑布下方發現最後一具蕭姓罹難者,因氣候因素於今中午申請空勤直升機吊掛遺體,12點半左右降落長治特搜大隊,交由警方、檢調後續調查釐清咎責。

本次山難於5月20日下午4點58分由消防局受理報案,21日上午10點28分空勤直升機吊掛救出受困峭壁5人,同日下午4點23分將陳姓罹難者吊掛送出,22日上午10點32分成功將懸掛瀑壁的彭姓罹難者吊掛送出,25日中午12點20分於「百米瀑布」下方第2深潭處,尋獲陳女和黃男2名罹難者,當天下午2點7分直升機完成吊掛。

屏東縣消防局表示,今出動警消4人、義消1人、民間團體6人,共計11人分成2組,第一組人員從大體上方岩壁對岸垂降,於今上午9點49分左右接觸到最後1名蕭姓罹難者,下送溪谷瀑布,第二組人員於溪谷瀑布下方接應,10點26分將大體搬運至可吊掛點,於12時13分吊掛上機,23分直升機飛抵屏東特搜大隊。

距離事發第7天完成搜救工作,消防署指出,此次救難行動總計出動地面搜救部隊238人,包含警消140人、義消47人、民間團體50人、高山協作1人,空中支援出動空勤總隊直升機5架次,搭載本署特搜10人次。

屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供
屏東縣霧台鄉飛龍瀑布山難確定5名失聯者全數罹難,今中午完成最後1名蕭姓罹難者吊掛。圖/消防局提供

屏東縣 直升機 空勤總隊

延伸閱讀

飛龍瀑布今再發現遺體!5罹難者位置集中在百米瀑與60米瀑間

飛龍瀑布環境險峻 屏縣府:加強告示提醒環境風險

飛龍瀑布意外疑發現最後1人 山區雲層厚今遺體無法吊掛

澳花瀑布失蹤男找到了!經7天搜索不幸尋獲遺體

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。