快訊

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

北市內湖500萬搶案影舞者落網 士檢訊後聲押獲准

台北市內湖區3月發生500萬元搶案,警方介入逮捕涉嫌行搶4人,約詢被害人後,懷疑全案是黑吃黑,深入追查,近日再將幕後李姓男子拘捕到案,依強盜罪嫌送辦後,士林地檢署聲押獲准。

全案緣於42歲謝姓女子等3人3月23日下午駕車到台北市南港區銀行提領500萬元現金,到內湖區銀行再領195萬元,上車準備離開時,突遭陳姓等4名男子開車門噴辣椒水,行搶500萬元現金。

案發後陳男等人陸續到案,先稱認識謝女等人,又改口雙方不認識,4人被依強盜罪嫌送辦,檢方複訊後依加重強盜罪聲押;謝女等人則矢口否認認識犯嫌,問及犯嫌為何能掌握謝女等人行蹤,謝女僅強調自己才是被害人,拒絕交代。

檢警懷疑該案是黑吃黑引起,不僅查扣遭搶的500萬元贓款,約詢謝女等人後,也將未遭搶的195萬元扣案。

專案小組深入追查2個月,鎖定有竹聯幫弘仁會背景的23歲李姓男子涉嫌指使行搶,5月23日到新北市三重區將李男拘捕到案,李男對案情三緘其口,警方依強盜罪嫌將其送辦,士林地檢署複訊後聲押獲准。

專案小組深入追查2個月,鎖定有竹聯幫弘仁會背景的23歲李姓男子涉嫌指使行搶,5月23日到新北市三重區將李男拘捕到案。記者李隆揆/翻攝
專案小組深入追查2個月,鎖定有竹聯幫弘仁會背景的23歲李姓男子涉嫌指使行搶,5月23日到新北市三重區將李男拘捕到案。記者李隆揆/翻攝

內湖 強盜

延伸閱讀

北市內湖500萬搶案 警逮幕後指使弘仁會大哥

彰化縣學長學弟結夥唱霸王歌吃霸王餐 8人落網移送偵辦

人走房價照漲!台北市人口5年減18萬、新建案仍漲

通緝至2057年 康友KY前董座黃文烈過境泰國落網

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

竹東科技園區產品檢驗公司起火!2樓廠房陷火海濃煙四竄 居民怨惡臭

新竹縣竹東鎮中興路四段的科技園區,今天晚間近8時許發生工廠火警意外,新竹縣消防局表示,接獲民眾通報後,已派遣第二大隊、二...

新北中和母子3人乾屍案 監察院糾正新北市府

新北市中和區去年有警方破門發現一家三人包括母親與2名兒子死亡已久,僅85歲父親存活,受到全國矚目。監察院監委王幼玲表示,...

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時...

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

桃園市一名43歲楊姓男子昨深夜突持槍至桃園警分局景福派出所前,連開8槍後開車逃逸,警方追逐過程中雙方爆發槍戰,其中一名2...

國三割喉案行凶「乾哥」今送檢偵辦 前科累累早為校園不定時炸彈

新北地方法院今天就犯下國三生割喉命案的未成年郭姓「乾哥」和林姓「乾妹」,宣示將郭姓少年移送檢方,日後將由新北地檢署接手偵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。