快訊

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

NBA/骰到6狂飆23記外線!「最強老八」熱火擊敗綠衫軍

農地黑「膜」法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

im.B詐騙案燒政治人物 徐巧芯告陳歐珀:加告黃偉哲

台北市議員徐巧芯、張斯綱、游淑慧今天前往台北地檢署告發立委陳歐珀違反政治獻金法等罪。記者王聖藜/攝影
台北市議員徐巧芯、張斯綱、游淑慧今天前往台北地檢署告發立委陳歐珀違反政治獻金法等罪。記者王聖藜/攝影

民進黨立委陳歐珀捲入im.B借貸媒合平台詐騙案,台北市議員徐巧芯、張斯綱、游淑慧今天上午前往台北地檢署告發陳歐珀違反政治獻金法等罪;徐表示,台南市長黃偉哲與imB主嫌曾國緯也過從甚密,要加碼提告黃偉哲,並籲請檢方一併調查。

徐巧芯說,陳歐珀疑似收受im.B詐騙集團主嫌曾國緯等人相關政治獻金,但並未向監察院申報財產,陳身為立法委員,卻與詐欺集團過從甚密,是否也有違反貪汙治罪條例等違法問題,應請檢察官深入查明。

徐巧芯還說,陳歐珀已承認使用im.B詐欺集團主嫌曾國緯及其相關人士提供的房屋做為參選立法委員的競選總部,但陳並未申報租金,更未將使用房舍的事申報在政治獻金系統中,也有違法之虞

此外,陳歐珀在選舉期間的座車也是由曾國緯等人所提供,一樣未在政治獻金申報中載明,證明陳歐珀已違反政治獻金法不實申報罪。

徐巧芯說,因詐騙集團詐得不法金額高達25億元,受害者眾多,她提告發案後,也請檢方調查相關債權與宜蘭縣的土地建案、開發案等與曾國緯提供給陳歐珀的政治資源有無違法的對價關係。

陳歐珀連日遭到外界影射與網路借貸媒合平台im.B主嫌曾國緯有關聯,儘管陳聲稱與曾並不熟識,不過,陳昨天晚間突然宣布退出2024年宜蘭立委選舉,致案情有重大發展。

【中央社/台北22日電】

民進黨立委陳歐珀近來遭指控與詐騙集團掛勾,中國國民黨籍台北市議員徐巧芯等人今天到台北地檢署,按鈴告發陳歐珀涉嫌違反政治獻金法,並告發台南市長黃偉哲。

前立法委員黃國昌18日指控,涉嫌詐騙吸金的借貸媒合平台imB曾姓主嫌在宜蘭有一棟大樓,且曾是陳歐珀的服務處。陳歐珀強調絕無此事,他昨天表示,為捍衛清白及顧全政治大局,宣布退出明年宜蘭立委選舉。

國民黨籍台北市議員徐巧芯、游淑慧、張斯綱、新北市議員廖先翔今天到台北地檢署,告發陳歐珀涉嫌違反政治獻金法。

徐巧芯表示,雖然陳歐珀退選,卻讓人覺得根本是「此地無銀三百兩」,陳歐珀使用曾嫌提供的房屋,選舉期間座車也由曾嫌等人提供,未在政治獻金申報中載明,已違反政治獻金法不實申報罪。

徐巧芯指出,黃偉哲與曾嫌過從甚密,籲請檢方調查黃偉哲是否有違法收受政治獻金、是否為詐騙集團的共犯。

針對徐巧芯指控,陳歐珀尚無回應;台南市政府發言人田玲瑚則告訴中央社記者,黃偉哲個性非常親民,經常與民眾合照,徐巧芯指控所憑的照片,經查是受邀出席公益活動,不該拿幾張照片看圖說故事。

田玲瑚指出,新北市長侯友宜與其嘲諷台南人沒有眼睛,不如好好追究徐巧芯是否移花接木、顛倒是非。

田玲瑚強調,黃偉哲謹守公務員服務法,從未同意以其名義或肖像進行商業宣傳,若有廠商涉及相關行為,絕對追究法律責任。

徐巧芯 政治獻金 詐騙集團 陳歐珀 黃偉哲

延伸閱讀

民進黨尊重陳歐珀退選 後續提名交策略小組討論

im.B詐騙集團風暴...游淑慧問:黃偉哲這鍋甩得掉嗎?

陳歐珀捲im.B詐騙案 徐巧芯告發違反政治獻金法

遭控與詐團掛勾 陳歐珀:退選宜蘭立委捍衛清白

相關新聞

im.B案延燒 賴清德重話:最高標準改革黑金

網路借貸媒合平台im.B詐騙案延燒,外界質疑綠營民代、官員與詐團關係匪淺。民進黨主席賴清德昨天在中執會表示,不管社會型態...

民進黨廉政會:先警告陳歐珀 若涉詐再處理

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙集團爭議,日前已宣布退選。民進黨廉政委員會昨晚開會並約詢當事人,歷時超過兩個多小時作出結...

藍控:im.B詐團長期資助陳歐珀一家

民進黨立委陳歐珀與im.B詐騙吸金集團主嫌曾國緯往來密切宣布退選立委,國民黨台北市議員張斯綱昨天指控,詐騙集團長期資助陳...

新聞眼/政治撐腰成變相幫凶

民進黨立委陳歐珀捲入im.B詐騙吸金案宣布退選,但爭議一波未平一波又起,不少政治人物都被捲進風暴。從im.B參加由金管會...

王鴻薇:詐團編織「綠色蜘蛛網」 請君入甕

民進黨立委陳歐珀近日捲入「im.B詐騙案」,被指與主嫌曾國緯關係密切,民進黨政要如總統府前秘書長蘇嘉全也遭揭露,二○二○...

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。