快訊

以哈休兵再延長至少一天!以色列國防軍證實 可望交換更多人質返家

整理包/「遠亞併」12月15日上路 合併後用戶權益、換SIM卡、帳單繳費問題一次看

18歲繼承5億男墜樓喪命 登記夫稱「他死前心情不好有喝酒」

賴男母親(中)今天在律師、台中市議員黃健豪、賴順仁陪同下出面指控夏男涉嫌殺人。記者余采瀅/攝影
賴男母親(中)今天在律師、台中市議員黃健豪、賴順仁陪同下出面指控夏男涉嫌殺人。記者余采瀅/攝影

台中18歲賴姓男子5月4日被發現自北屯區旱溪西路大樓墜落死亡,賴母懷疑兒子才剛繼承5億元房產,遭擔任地政士助理的夏姓男子帶去登記結婚,2小時就墜樓身亡,控訴遭謀財害命,檢方已依殺人罪嫌命夏30萬元交保,夏供稱賴死前稱心情不好有喝酒,檢警也在其遺體發現酒精反應。

據了解,夏男5月4日上午帶賴男赴戶政事務所登記結婚,由於登記婚需要2名證人,他們就在路上隨機找不認識路人簽字後完成登記。

夏供稱,後來帶賴回到他旱溪西路的住處,因賴聲稱心情不好有喝了一點酒,結果就發生墜樓。檢警相驗、解剖賴男遺體確實發現體內有酒精反應,但並無其他可疑毒物存留。

由於案發當下僅有夏、賴2人共處一室,檢警初步排除有第3人介入,況且賴年紀輕輕方繼承5億元高額房地遺產,當天上午登記結婚後,下午就發生墜樓死亡事件,疑點重重,因此認定夏男涉有重嫌。

賴母事發後也親自赴台中地檢署對夏男提告殺人罪嫌,經檢方複訊後認無羈押必要命夏30萬元交保候傳。據了解,賴男遺體除高處墜落致死外,目視並未發現四肢、身體有拉扯或抓握等可疑傷勢。

加上目前僅有片面間接證據,檢警也將通知當時在夏、賴登記結婚上簽名的2位證人到案說明,以釐清全案經過。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

結婚 殺人 酒精

延伸閱讀

18歲男擁5億房產登記結婚...2小時後墜樓亡 兇嫌路上隨機找2人證婚

18歲男登記結婚2小時後墜樓亡 高大成揭「1疑點」:相當奇怪

18歲男繼承5億房產墜樓亡 獨處地政助理涉殺人30萬交保

18歲兒擁5億不動產 登記結婚2小時後就墜樓亡 母控訴謀財害命

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

5億高中生繁星錄取東海哲學系 校方惋惜: 他有心儀女同學

台中市賴姓高中生獲「祖父(生父)」過給5億不動產,日前和夏男登記結婚,2小時後墜樓死亡,全案疑點重重。他就讀的高中校方透...

5億高中生墜樓亡 原陸配母身分已遭註銷繼承恐再波折

台中18歲賴姓男高中生剛繼承5億元遺產就墜樓身亡,賴的母親懷疑夏姓地政士助理帶他去登記結婚是謀財害命,而賴男身分隨之曝光...

配偶涉謀殺!5億高中生墜樓亡遺產怎分配?律師分析:母親只能拿200萬

台中市十八歲賴姓高中生名下擁有5億房產,與擔任地政士助理的夏姓男子登記結婚兩小時後就墜樓死亡,賴母控告夏男謀財害命。其中賴姓高中生的身世也隨之曝光,他竟是母親和爺爺所生,奶奶還曾經提告媳婦涉及通姦罪...

高中生離奇死 呂秋遠列10點剖析:不可能已繼承5億遺產

台中市1名繼承5億元遺產的18歲高中生,在與擔任地政士助理的男性登記結婚後2小時,竟墜樓死亡,檢方依殺人罪命地政士助理3...

身家5億 高三男同婚2小時墜樓亡

十八歲賴姓高三生繼承父親五億元房產,賴男五月四日被夏姓男子以規畫處理房地產為由,前往戶政所結婚登記,未料二小時賴男卻從十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。