快訊

台灣醫師年年增 人力分布不均仍未解決「無醫鄉」

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

將揮別濕冷 吳德榮:明起晴暖飆35度高溫 周三鋒面+冷氣團再襲

18歲男擁5億房產登記結婚...2小時後墜樓亡 兇嫌路上隨機找2人證婚

賴男母親(中)今天在律師、台中市議員黃健豪、賴順仁陪同下出面指控夏男涉嫌謀財害命。記者余采瀅/攝影
賴男母親(中)今天在律師、台中市議員黃健豪、賴順仁陪同下出面指控夏男涉嫌謀財害命。記者余采瀅/攝影

18歲賴姓男高三生繼承父親30筆房地產,市價高達5億元,賴男5月4日被夏男以規劃處理房地產為由邀約出門,到戶政所結婚登記,未料2小時後竟在夏男10樓住處墜樓身亡,就連結婚證人也是在戶政所外隨機找的,賴母今天控訴夏男涉嫌謀財害命。據了解,賴父4月下旬離世,賴男不到兩周也墜樓身亡,短時間內痛失兩名至親,讓賴母哀慟不已。

賴母委託的許姓律師表示,夏男為地政士助理,其父親為地政士,長期協助賴父辦理房地產事宜;賴父近年陸續將房地產過戶給賴姓獨生子,包括30筆房地產,市價高達5億元,賴父今年4月下旬離世。

許姓律師說,根據調查,夏男5月4日早上7點到家中找賴男,以幫忙規劃處理房地產為由,要求賴男帶上身分證件,8點夏男先載賴男回夏住家後,9點再騎車雙載前往北屯戶政所登記結婚,就連2名結婚證人也是在戶政所外隨機找的。

許姓律師表示,完成結婚登記後,夏男又將賴男載往自己10樓住處,並要求喝酒,家屬質疑夏男在酒內下藥,等賴男昏迷再推落陽台身亡,營造自殺假象,已向夏男提出殺人告訴。

賴母在記者會上一度落淚,她說,兒子生前因處理房產問題,只與夏男見面過2次,她完全不知道兩人要登記結婚。兒子養到18歲,剛考上大學,結果夏男把他的兒子帶出去,卻再也回不來,「她無法接受這個事實」;夏姓父子事後也完全沒有任何表示,更未到靈堂捻香。

檢方初步判斷,當下大樓房內僅有夏男、賴男2人獨處,因並無其他第3人在場,因此認定夏具有一定嫌疑,但考量仍需其他證據補強,尚認無羈押必要,仍依殺人罪嫌命其30萬元交保候傳。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

兒子 房地產 結婚

延伸閱讀

18歲男登記結婚2小時後墜樓亡 高大成揭「1疑點」:相當奇怪

18歲男繼承5億房產墜樓亡 獨處地政助理涉殺人30萬交保

18歲兒擁5億不動產 登記結婚2小時後就墜樓亡 母控訴謀財害命

台中LaLaport剛開幕就遇墜樓事故 台灣三井回應了

相關新聞

5億高中生命案驗屍結果與檢不同 高大成:可推論是死後的傷

法醫高大成受5億高中生命案家屬委託勘驗遺體,表示死者賴姓高中生沒有顱內出血,全身也僅右手骨折,此一看法與媒體報導的檢察官...

5億高中生繁星錄取東海哲學系 校方惋惜: 他有心儀女同學

台中市賴姓高中生獲「祖父(生父)」過給5億不動產,日前和夏男登記結婚,2小時後墜樓死亡,全案疑點重重。他就讀的高中校方透...

5億高中生墜樓亡 原陸配母身分已遭註銷繼承恐再波折

台中18歲賴姓男高中生剛繼承5億元遺產就墜樓身亡,賴的母親懷疑夏姓地政士助理帶他去登記結婚是謀財害命,而賴男身分隨之曝光...

配偶涉謀殺!5億高中生墜樓亡遺產怎分配?律師分析:母親只能拿200萬

台中市十八歲賴姓高中生名下擁有5億房產,與擔任地政士助理的夏姓男子登記結婚兩小時後就墜樓死亡,賴母控告夏男謀財害命。其中賴姓高中生的身世也隨之曝光,他竟是母親和爺爺所生,奶奶還曾經提告媳婦涉及通姦罪...

高中生離奇死 呂秋遠列10點剖析:不可能已繼承5億遺產

台中市1名繼承5億元遺產的18歲高中生,在與擔任地政士助理的男性登記結婚後2小時,竟墜樓死亡,檢方依殺人罪命地政士助理3...

身家5億 高三男同婚2小時墜樓亡

十八歲賴姓高三生繼承父親五億元房產,賴男五月四日被夏姓男子以規畫處理房地產為由,前往戶政所結婚登記,未料二小時賴男卻從十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。