快訊

OpenAI Sora衝擊波襲向大陸 燒出4把火跟中國孤島論

這算性騷擾了吧!安兪真「遭鹹豬手摸屁屁還滑過去」4秒影片瘋傳

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「驚訝也失望」

南投3死命案凶嫌開霰彈槍尋短 高大成猜「以腳觸扳機」

南投縣山區昨夜傳3死槍擊命案,鍾姓男疑持霰彈槍,擊斃2農民後,被發現自戕身亡。對此,中山附醫法醫科主任高大成說,他是第一次聽到有人持霰彈槍自殺,從現場沒有第三者、從霰彈射入位從肚子近射或接觸射擊,以及死者生前還有打電話給老闆說殺了人,研判應該是以腳去觸動扣扳機自戕。

高大成說明,霰彈槍因射擊範圍大,通常被用來涉獵動物,俗稱獵槍,為發射散彈為主的長槍,發射的霰彈,內裝數顆的彈丸會在出膛後散開,因此也稱「散彈槍」。

高大成指出,霰彈槍要用於自殺很困難,他當法醫40年,之前曾看過3人因長槍槍擊身亡,其中1人是以腳指扣動步槍的扳機自殺,另一人是以繩索操控扣動步槍的扳機自戕,第三人是遭他人誤觸霰彈槍射擊身亡,這還是他第一次聽到有人持霰彈槍自殺。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

中山附醫法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山附醫法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山附醫法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山附醫法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影

命案 槍擊 高大成

延伸閱讀

仁愛鄉菜農中槍3死 71歲凶嫌疑租地糾紛引殺機

總計3死!南投仁愛菜農傳糾紛 他持霰彈槍擊斃2人

議員要求南投捷運到水里 許淑華:獨力蓋捷運不可能

商人被剁雙掌 法醫高大成曝「無法接回原因」:對方不怕報復

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。