快訊

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

桃園龍潭小人國中午突停電!遊客小朋友大驚 業者回應了

土城當舖槍擊案檢今再押4嫌 主嫌「鯨魚」也難逃遭押

涉嫌教唆少年到新北市土城掃射華山幫「巨新當鋪」的「鯨魚」林京履,昨天從馬國被台灣警方押解回台,綽號「鯨魚」的林京履(23歲)為弘仁會中和組組長,是這次引發大台北地區幫派互轟67槍的關鍵要犯。據了解,「鯨魚」今天警詢過程中,均避重就輕,只承認自己的座車被開槍,否認涉嫌教唆少年開槍,警方今天下午依違反組織犯罪條例罪嫌等送辦,新北警方並建請檢方聲押禁見。

新北市刑大專案小組在新北地檢署檢察官指揮下,聲請8張搜索票、10張拘票,本月27日晚在板橋、中和、蘆洲及雲林、花蓮一處民宿等地,逮捕弘仁會組長級幹部簡維佑(27歲)及吳榮展(32歲)等涉及槍擊案共犯及幫派組織成員共14人到案,並查扣現金221萬元、手機18支、刀械13把、斧頭、鐵鎚、防砍棍12枝、手銬、信號彈、弘仁會成員名冊4份、薪資袋、點鈔機、手機黑莓卡等證物。

警詢後昨天傍晚依法將弘仁會組長簡維佑及吳榮居和陳姓、蘇姓男奉等14人移送新北地檢署偵辦,檢察官漏夜訊問後,認為簡、吳、陳、蘇男4人涉違反組織犯罪防制條例等罪嫌重大,足認有逃亡、滅證、勾串共犯及證人之虞,昨晚11時午30分向新北地院聲請羈押並禁止接見通信,新北地院今天下午開庭後裁定4人准押。

同案其餘8名被告昨晚分別以2萬或5萬元交保,一人訊後請回,一名少年經少年法庭審理後裁定收容。

新北市土城當舖槍擊案,新北地檢署檢今再押4嫌獲准,主嫌林京今天下午移送檢方也恐遭聲押。記者王長鼎/攝影
新北市土城當舖槍擊案,新北地檢署檢今再押4嫌獲准,主嫌林京今天下午移送檢方也恐遭聲押。記者王長鼎/攝影

幫派 槍擊

延伸閱讀

逞凶鬥狠打人拘禁 土城槍擊主嫌「鯨魚」前科累累

土城當舖槍擊主嫌「鯨魚」押解回台 警詢一概回答不知道

教唆新北當舖掃射!主嫌「鯨魚」押返回台 黃國昌揭凶殘黑歷史

土城當舖槍擊案第三波查獲14人 檢方漏夜訊問聲押4人

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。