年輕人自柬埔寨獲救回台卻遭恐嚇 涉案至尊盟尊優會長落網

柬埔寨販運人口事件餘波未平,警方發現,自柬埔寨獲救回台的人,疑繼續遭受恐嚇,要脅獲救者賠償違約金。高雄市刑警大隊查出至尊盟分支「尊優會」會長蕭姓男子涉案,直搗尊優會據點,逮捕蕭等4人,依人口販運等罪嫌移送法辦。蕭獲3萬元交保。

據警方蒐報,蕭姓男子(42歲)從少年時期,在台北追隨「至尊盟」已故會長陳文將,後來陳文將回高雄後,蕭也跟隨南下,成立尊優會,擔任會長。

據了解,1名20多歲的王姓男子疑因欠債,債主要他去柬埔寨工作,便透過至優會蕭姓男子涉嫌仲介,去年7月,介紹王赴柬埔寨。後來王姓男子在柬埔寨因工作績效未達標,認為百受刁難,向家人求救,去年8月間,才經救援組織斡旋,獲救回台。

但是,王姓男子回台約1個月後,連接獲蕭姓男子等人的電話或到他家,要脅他付去柬埔寨違約金,以及賠償機票錢和工作損失共50萬元。王直到今年3月才向警方報案。

高雄市刑大接獲王報案,連月蒐證,查出蕭姓男子在高雄市左營區民族一路,以洗車場門面設「至優會」據點,3月下旬至4月中旬,直搗據點、查捕相關涉案人,才逮捕會長蕭姓男子,以及手下涂姓(20歲)、何姓(19歲)、梁姓(24歲)等3男子,並查扣至尊會徽章和刀械。

據查,蕭等人除了涉嫌恐嚇王姓男子,去年9月,曾涉嫌拘禁20多歲的陳姓男子12小時,期間要陳下跪,將陳捧打成傷,後來要將陳移到高雄市鳥松區某汽車旅館拘禁途中,陳趁他們停車買東西,奪車門逃逸,事隔一段時日才報警。

蕭被捕後承認是至優會會長及對陳動手,但對王去柬埔寨,稱王是自願去柬埔寨,並不是他強迫出國,他只是居中介紹而已。警方依恐嚇取財、妨害自由、傷害及人口販運等罪嫌將蕭等人移送橋頭地檢署,檢方認為王陳述的內容仍有疑義,喻知蕭3萬元交保,另3人請回。

警方在至尊盟至優會據點,搜出至尊盟徽章及刀械。記者林保光/攝影
警方在至尊盟至優會據點,搜出至尊盟徽章及刀械。記者林保光/攝影
至尊盟至優會會長蕭姓男子(右)被捕。記者林保光/翻攝
至尊盟至優會會長蕭姓男子(右)被捕。記者林保光/翻攝

柬埔寨

延伸閱讀

受害者變加害者…「殺豬盤」詐騙案未歇 東南亞如何應對?

台男被柬埔寨黑幫逼簽12萬美元借條 大陸老闆持槍指頭威脅

新店雙屍命案「男房客」落網時又找妹開毒趴 遭警逮個正著

帶2少女登記入住汽車旅館 新店雙屍命案「逃跑男房客」桃園落網

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

遭女友林千又控4罪!他到案稱「東西都我送的」然後跑給記者追

藝人納豆前女友林千又指控賴姓男友昨闖入住處竊走包包,另涉嫌妨害名譽等罪,台北市中山分局警方今午通知賴男到案說明,賴男坦承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。