快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

買Dyson驚省萬元!他奔日本好市多買這家電 網大推:沒保固還是值得

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

影/竹聯幫角頭也落馬 桃警一個月大掃黑驚見MP5衝鋒槍

桃園市警局配合警政署「防制幫派組合公開活動臨檢及掃黑行動專案」,上月9日至本月8日臨檢1937處治安疑慮場所外,期間破獲包括竹聯幫明仁會勒索案、信堂等黑道角頭毆打學生及家長等案,另在龜山區查獲地下改造槍廠,起出1把非制式MP5衝鋒槍及其他槍彈,犯嫌詢後均移送檢方偵辦。

警方調查,竹聯幫明仁會林口分會組長葉姓男子等5人涉於今年2月間持鋁製球棒痛毆被害人,強迫被害人交付現金及手機,後續更多次恐嚇騷擾、要求交付錢財,桃園警分局接獲報案後報請桃園地檢署指揮,上月22日至龜山查緝葉嫌等人到案,並查扣本票2紙、黑色電火布膠帶1捆、彈簧刀1支、西瓜刀1支、鐵棒1支、鋁製球棒7支及手機等證物,詢後送桃檢偵辦。

另外,竹聯幫信堂承信會副會長陳姓男子日前因兒子與同就讀桃園市某國中同學發生糾紛,逼學生及家屬談判,並邀集30餘人助勢,談判過程中還持刀械威嚇及毆打學生、家屬,致被害人受有腦震盪及骨折等傷害;平鎮分局6日上午動員115名警力兵分多路,分別拘提陳嫌及相關共犯等33人到案,全案移送桃檢偵辦。

龜山分局日前獲報李姓男子疑攜有大量槍械情資,經長期偵蒐,報請台北地檢署指揮,上月22日在李嫌住處查獲非制式MP5衝鋒槍1把、非制式手槍1把、AR9模擬衝鋒槍、子彈數10顆、毒品安非他命1包、吸食器1組等物等證物,全案移送北檢偵辦。

這次的專案臨檢勤務由局長吳坤旭親自督導,共動用警力5001名,臨檢轄內黑道幫派據點、酒店、KTV、電子遊藝場及網咖等治安顧慮場所1937處,其中有81處違法違規,報請市府裁罰;刑案部分,查獲涉強盜及妨害自由案36人、組織犯罪案7人、故意殺人案7人、電信網路詐欺案197人、洗錢防制案29人、賭博案77人、毒品案246人等各類刑案共計701人,查扣贓證物計有改造槍枝7枝、子彈68發、各級毒品總重達9.19公斤。

竹聯幫明仁會林口分會組長葉姓男子持鋁製球棒痛毆被害人、恐嚇取財,遭桃園分局逮捕法辦。記者楊湛華/翻攝
竹聯幫明仁會林口分會組長葉姓男子持鋁製球棒痛毆被害人、恐嚇取財,遭桃園分局逮捕法辦。記者楊湛華/翻攝
龜山警方查獲非制式MP5衝鋒槍。記者楊湛華/翻攝
龜山警方查獲非制式MP5衝鋒槍。記者楊湛華/翻攝
龜山李姓男子在自家開地下改槍工廠,警方上門時他還企圖從後門溜走,遭員警前後包夾落網。記者楊湛華/翻攝
龜山李姓男子在自家開地下改槍工廠,警方上門時他還企圖從後門溜走,遭員警前後包夾落網。記者楊湛華/翻攝
龜山警方查獲非制式MP5衝鋒槍。記者楊湛華/翻攝
龜山警方查獲非制式MP5衝鋒槍。記者楊湛華/翻攝

槍枝 毒品 竹聯幫

延伸閱讀

桃園警方強力臨檢掃黑 查獲改造槍械及毒品

替兒出頭撂人打國中生 竹聯幫信堂副會長收押禁見

率眾毆國中生替兒出氣 竹聯幫信堂副會長聲押

中警成立「恐龍突擊隊」?刑大:愚人節哏宣導掃黑績效

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。