快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

影/歹戲拖棚…陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

影/竹市警為期一個月專案 威力掃蕩成果豐碩

新竹警察局為展現維護地方治安決心,3月9日至4月8日規畫「幫派組合專案臨檢」,警方統計,專案期間查獲各式長短槍械4把、子彈54顆、拘捕販毒藥頭18件21人、 查扣新興毒品彩虹菸1377支、大麻煙油218支、安非他命1包、K菸17盒、K他命混合煙草1包、K他命1包及販毒贓款現金23萬元、偵破各類刑案累計253件,成果豐碩。

警方說,這次專案動員市警局刑警大隊、保安隊、少年隊、婦幼隊及各分局警力共974人次,臨檢轄內幫派圍事酒店、夜店、電子遊藝場及PUB等532處場所,並運用第三方警政結合市政府各局處聯合稽查,壓制不法業者氣焰,強力打擊壓制幫派氣焰,專案成果豐碩。

其中,新竹市警察局第一分局偵查隊23日凌晨在竹北市勝利11街查緝遭台北地院、宜蘭地檢及新竹地檢三地通緝,需執行徒刑3年的林姓通緝犯,林為不想坐牢,見警方現身強力拒捕,企圖逃跑,立刻遭現場優勢警力壓制在地逮捕。

新竹市警察局表示,絕不容許黑道、幫派、毒品及暴力犯罪影響市民朋友生活,持續掃黑向上溯源、向下刨根、斷絕黑道幫派金源,積極與市府相關局處執行聯合稽查,實施第三方警政,以刑事及行政處分雙管齊下,阻斷幫派分子經濟來源,以展現政府維護地方治安決心。

林姓通緝犯不想坐牢,見一分局偵查隊警方現身強力拒捕,企圖逃跑,立刻遭優勢警力壓制在地逮捕。圖/警方提供
林姓通緝犯不想坐牢,見一分局偵查隊警方現身強力拒捕,企圖逃跑,立刻遭優勢警力壓制在地逮捕。圖/警方提供

幫派 新竹 警察

延伸閱讀

改造槍械場所藏身巷弄 苗警清源起獲3把改造手槍

竹市申請早期療育補助免出門 今年開辦數位線上申請

竹市總量學校錄取率86.75% 市府將落實居住事實查核

傳蔡總統專機遭不明干擾 國防部駁斥:專案編組全程掌握

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

墾丁五星飯店開毒趴稱粉末是鹽巴 警專女學生男友打臉認了拉K

台灣警察專科學校第41期休學中的周姓女學生,昨天與友人入住墾丁一家五星度假飯店,傍晚在個人社群Po出動態影像,有眼尖的同...

女學生開趴疑吸毒辯「是鹽巴」 恆春警採尿、警專火速開除!

台灣警察專科學校第41期的21歲周姓女學生22日入住墾丁飯店開趴,現場疑似擺放吸K盤,相片曝光後遭同校學長指責,警專指出...

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。