快訊

雄檢搜索台農、信興蛋品 涂萬財30萬元交保

消防公安罰款差食安很大 基層消防員嘆:人命比不上雞蛋

一進門就遭毆死棄公墓...電乳頭、1天1餐 檢起訴曝台版豬仔慘絕人寰

柯姓男子主導的16人詐團效仿柬埔寨豬仔案,刊登求職、借貸廣告,誘騙缺錢民眾提供帳戶並拘禁,林姓男子上門不到10分鐘就慘遭活活打死、棄屍公墓,成員還朝女被害人電擊乳頭猥褻、1天只能吃1餐泡麵喝3杯水凌虐,檢方痛斥慘絕人寰,今依殺人等罪起訴16人,求處最重之刑。

全案因去年12月8日新社區第七公墓發現1具男屍,台中地檢署指派重大組檢察官陳宜君、楊順淑偵辦,向上追查發現柯姓男子(21歲)為首的詐騙集團去年9月起,在台成立水房、車隊,透過臉書、LINE刊登求職、借貸網告,誘騙缺錢民眾提供人頭帳戶以收取詐款,並囚禁凌虐控管。

檢警查出,柯等人去年11月在北屯瀋陽街承租套房,把14名男女被害人關在不到4坪大空間內,並全數上手鐐腳銬、矇眼及嘴纏膠帶,連上廁所都不能解開,1天還只能吃1餐泡麵、喝3杯水,甚至有女性被害人不聽話就慘遭電擊乳頭,逼迫高喊「皮卡丘」,成員還在旁嘲笑錄影。

去年12月7日凌晨,林姓男子依指示提供帳戶、前往瀋陽路套房遭挾持,他下意識反抗就慘遭劉姓(32歲)、鄭姓(21歲)、任姓(29歲)及黃姓(20歲)成員拿手銬腳鐐痛毆,才進門不到10分鐘就活活被打死,其中曾擔任健身教練的劉男下手最重,朝林頭部猛毆多次。

成員見林死亡連夜載運屍體到新社公墓挖洞,卻受限底下水泥磁磚挖不深,就將遺體以倒栽蔥姿勢丟進坑洞,原打算另擇時間再埋,但隔天就被發現曝光。

檢警發現,包括死者林男至少15人受害,大多是急於用錢、疏於查證,還有1名單親媽媽同樣是經濟負擔沈重,另有2名女子原也是詐團成員,卻因績效差遭「降級」成被害人,清查金流詐款高達1.2億元。

檢方當時就將16名成員聲押獲准,柯等大致坦承參與、指揮詐團及參與棄屍,劉男也坦承殺人,表示林進入房間就掙扎喊叫,他和同夥堵住他嘴、輪番出拳,用木棍手銬打他頭蓋骨,發現林沒呼吸心跳才停手,過程不到5分鐘,其他被害人也說,一進房就遭矇眼上銬洗劫,常聽到慘叫聲。

檢方偵結依組織、洗錢、棄屍、加重強盜、加重猥褻及妨害自由等罪嫌起訴柯等16人,另其中劉男4人依殺人罪嫌起訴。

檢方痛斥,柯等16人僅因貪圖一己私利,對被害人施以慘無人道凌虐,更有人因此喪命,犯行泯滅人性、慘絕人寰,毫無情可憫恕,建請法院量處最重之刑。

檢警查扣柯男為首的詐團使用痛毆被害人工具,包括木棍、手銬等。記者曾健祐/翻攝
檢警查扣柯男為首的詐團使用痛毆被害人工具,包括木棍、手銬等。記者曾健祐/翻攝
詐團稱被害人為「車主」,一帶到承租的「控房」就會全數上手銬腳鐐、矇眼囚禁。記者曾健祐/翻攝
詐團稱被害人為「車主」,一帶到承租的「控房」就會全數上手銬腳鐐、矇眼囚禁。記者曾健祐/翻攝
詐團稱被害人為「車主」,一帶到承租的「控房」就會全數上手銬腳鐐、矇眼囚禁。記者曾健祐/翻攝
詐團稱被害人為「車主」,一帶到承租的「控房」就會全數上手銬腳鐐、矇眼囚禁。記者曾健祐/翻攝

殺人 棄屍 詐騙集團 柬埔寨 求職

延伸閱讀

獨/「被」取錯骨灰罈安奉近1年 事主:難怪不平順

清明燒雙門賓士車給祖先? 倒楣車主遭公墓野火波及車輛毀損!

屏東恆春公墓火警 波及賓士車燒毀車頭

年內遷葬公墓? 立委陳以信批粗暴 南市府說非如此

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布...

快訊!五股觀音山達摩洞驚傳持刀砍人 7人送醫

多年前曾傳出非法收容、囚禁思覺失調症患者的新北市五股觀音山區「達摩洞」宗教道場,剛剛驚傳有患者持刀砍傷同住民眾,消防局出...

抓到了!因噪音問題砍死鄰居夫妻 凶嫌屏東枋寮落網

高雄市苓雅區武廟路今天上午發生命案,羅姓夫妻身中數刀陳屍屋內,樓下住戶吳姓男子涉嫌殺害這對夫妻。警方在今天上午10點30...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦