NCC主委陳耀祥因鏡電視申照案遭列瀆職罪被告 藍:依法查辦

鏡電視新聞台申請執照一事去年引起爭議,外界質疑有政治力介入,有人檢舉國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥涉嫌護航、瀆職,陳耀祥今因為此案,被檢方以他字案列瀆職罪被告。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今受訪表示,雖陳耀祥貴為NCC主委,既然已被檢方列為被告,就希望檢方依法行政,盡快查辦,趕快查清楚、給社會真相。

北檢將NCC主委陳耀祥列瀆職案被告。記者曾原信/攝影
北檢將NCC主委陳耀祥列瀆職案被告。記者曾原信/攝影

陳耀祥 NCC 國民黨

延伸閱讀

涉護航鏡電視取得執照 NCC主委陳耀祥移交北檢偵辦

藍總統人選未定 曾銘宗:時間不是問題、整合才重要

4月缺蛋情況舒緩 陳吉仲稱「我很好心」國軍豆漿是加碼

獨/國民黨選策會今成立 傳李全教、黃昭順入列

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

徐巧芯公開IPEF機密文件 鄭文婷、黃帝穎告發徐涉公務員洩密罪

國民黨北市立委候選人徐巧芯公開機密文件,民進黨認為,徐巧芯危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。民進黨基隆市立委參選人鄭...

彰化果園爆情殺案 男疑不滿女雇主提分手砍20多刀致命

彰化縣溪州鄉50歲賴姓男子在鄭姓女子的芭樂園工作多年,兩人分手,賴男今天帶張姓員工到芭樂園,用膠帶綑綁鄭女雙腳,再拿西瓜...

涉及範圍廣!暗網監聽名單真假難辨 各界風聲鶴唳 

國內知名爆料網站及暗網,昨出現有人高價兜售國內各情治機關監聽資料,被監聽對象涵蓋黨政軍要員與外國駐台人員,監聽機關包括國...

又有台男魂斷柬埔寨 太陽穴中彈

台籍吳姓男子上月七日在柬埔寨遭人槍殺陳屍汽車內,不到一個月,前天又有台籍張姓男子在柬國中彈身亡;刑事局昨接獲通報,柬國警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。