快訊

最後失聯者找到了!家屬靠佛珠辨認出身分「淚喊回家」 全案10死、98傷

為何爆炸?明揚現場冒「白色煙霧」 屏縣府追因:不排除架橋劑

亞運跆拳道/陳歆雅品勢女子個人落居銅牌 發表奪牌心情卻被趕離場

影/新長發88號1死6失蹤 印尼移工遺體送進基隆港

新北市深澳籍漁船新長發88號8天前出海,前往日本石垣島北方海域捕鎖管,前天被日本自衛隊發現翻覆,昨天搜救船艙內找到一具印尼籍移工遺體,台籍船長潘國安和其他5名移工下落不明。印尼籍移工遺體昨晚海巡隊載運進港,連夜送至基隆殯儀館,警方報請檢方相驗確認死因。海巡署則連夜派艦趕往協同日方搜救中。

目前最新搜救進度,船主今天上午會請4位潛水人員搭乘漁船到事發地點進行搜救作業。

昨晚9點多,印尼移工遺體送基隆港東岸14號碼頭,海巡署基隆第一海巡隊載運進港,約7分鐘後海巡署船隻離開,繼續出海執行任務,遺體由葬儀社車輛運至基隆殯儀館,由船東進行指認,並且交由警方調查,確認已死亡。

船東杜明坤的哥哥對翻船的原因覺得很可疑,從照片看上去,只剩下船頭浮出海面,認為翻的狀況很不正常,指可能不是單純的作業疏失導致翻船,但目前不知道原因,請海巡署協助蒐集證據,以利後續興訴。

他說,他們的船艙為了要裝貨,所以空間很大,正常來說船體應翻了應是還會浮在水面上,50噸位的船要翻成這樣很奇怪,懷疑有被撞產生破洞,希望海巡署查清楚。

日本自衛隊台灣時間前天中午12點30分回報海上保安本部,指在沖繩縣石垣島北方約150公里的釣魚台海域發現漁船翻覆下沉,當時未看見船員。

國搜中心接獲日方通報,漁船翻覆約在新北市三貂角東北方125浬處,立即派遣連江艦前往救援,並請作業漁船循海流協助搜救。

新長發88號1死6失蹤,印尼移工遺體送進基隆港。記者游明煌/翻攝
新長發88號1死6失蹤,印尼移工遺體送進基隆港。記者游明煌/翻攝

海巡署 基隆港 移工

延伸閱讀

我國籍「新長發88號」漁船翻覆 漁業署:全力協尋船員

台灣漁船釣魚台東方海域沉沒 台籍船長和6印尼漁工失蹤

監院巡察海巡署 盼台灣海域巡護能量提升

2遠洋漁船失聯32人生死未卜 海委會主委管碧玲:未放棄搜救

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

彰化監獄脫逃受刑人朱漢宗永靖小路被抓!結束24小時逃脫

法務部矯正署彰化監獄自主監外作業的受刑人朱漢宗,昨(13)日10點半自作業協力工廠逃脫,12點警方發布通緝,並調閱沿途路...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦