彰化竟有毒品倉庫 查獲市價二億毒品起訴二人

彰化和新北地檢署今年1月共同偵辦以竹聯幫大哥為首的販毒集團,在彰化市和和美鎮破獲毒品倉庫,起出市值約2億元的104公斤K他命毒品,彰化地檢署依毒品危害防制條例將負責運輸和看守的幹部許男和林男提起公訴。

彰化地檢署襄閱主任檢察官吳宇軒表示,今年1月彰檢獲新北地檢署情資,指出疑有黑幫的毒品倉庫設於彰化縣轄,即由專責檢察官吳皓偉指揮偵辦,召集刑事警察局偵查第三大隊、彰化縣警察局鹿港、芳苑及和美等分局組成專案小組,前往彰化市及和美鎮等地進行監控。

檢警見時機成熟於1月12日執行搜索,在彰化市、和美鎮2處民宅毒品倉庫共查扣第三級毒品愷他命重達104公斤,市價至少2億元,並將毒品倉庫看守幹部林男與許男聲押獲准。

檢方查出,林男與許男負責從彰化毒品倉庫將K他命運送出去交貨,許男每月能獲20萬元報酬,已獲利240萬元,幫派上游幹部小飛則每月給林男1萬,並承諾過年還要給他10萬元。

據了解,竹聯幫明仁會以26歲方姓大哥為首,產銷一條龍,還有製毒工廠,並銷售毒品咖啡包,由旗下小弟層層分銷,毒害不少年輕人。

彰化檢方與新北地檢同步偵結,彰檢將負責看守彰化毒品倉庫的林男和許男依違反「組織犯罪防制條例」及「毒品危害防制條例」之販賣、運輸第三級毒品等罪嫌提起公訴。

彰化和新北地檢署今年1月共同偵辦以竹聯幫大哥為首的販毒集團,在彰化市和和美鎮破獲毒品倉庫,起出市值約2億元的104公斤K他命毒品,彰化地檢署依毒品危害防制條例將負責運輸和看守的許姓和林姓幹部提起公訴。圖/報系資料照
彰化和新北地檢署今年1月共同偵辦以竹聯幫大哥為首的販毒集團,在彰化市和和美鎮破獲毒品倉庫,起出市值約2億元的104公斤K他命毒品,彰化地檢署依毒品危害防制條例將負責運輸和看守的許姓和林姓幹部提起公訴。圖/報系資料照

毒品 彰化

延伸閱讀

男護理師騙「幫我口交就不送毒測」 二度性侵女毒品人口

雙胞胎毒蟲出獄不到半年 雙載鎖定女騎士當街搶劫

上任首赴刑事局宣示反毒 陳建仁:做好防制治安好一半

3千萬遊艇拖曳8.2億K他命 選前之夜搶灘失敗4人落網起訴

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

彰化監獄脫逃受刑人朱漢宗永靖小路被抓!結束24小時逃脫

法務部矯正署彰化監獄自主監外作業的受刑人朱漢宗,昨(13)日10點半自作業協力工廠逃脫,12點警方發布通緝,並調閱沿途路...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦