快訊

今高溫上看36度!周二起水氣增 中秋連假天氣不穩定

台中攝影師淪彩券行搶匪 台中地院深夜裁定羈押

台中市洪姓男子是攝影師,因博弈、炒股欠下500萬元債務,昨天鋌而走險,持刀搶南屯區一家彩券行,得手20萬元,逃往新加坡,今天在桃園機場落網,台中地檢署今晚認定涉強盜等罪,有逃亡、滅證之虞,向法院聲請羈押,台中地院今天深夜11時許,裁定羈押。

台中地檢署表示,洪姓男子涉犯竊盜、加重強盜罪,所涉為最輕本刑為5年以上有期徒刑之重罪,且有事實足認有逃亡、滅證及有反覆實施之虞,爰向法院聲請羈押,經法院審理後,已裁定羈押。

據透露,洪男擅長極限直排輪,還曾擔任國手,多年前參加亞洲直排輪比賽,獲得冠軍,也因將直排輪與攝影結合,獲得藝人邀請合作,拍攝MV,還因此而獲得媒體採訪,成為新聞人物,但沒想到如今卻因債務,淪為罪犯,而再度躍上媒體版面。

據透露,洪男會選擇逃亡新加坡,主因是洪男擔任攝影師工作,曾去過新加坡,加上洪男嗜賭,此次犯案後,又飛往新加坡,除了製造斷點之外,也在新加坡的賭場博弈,因此返台落網時,身上持有的台幣3.2萬元、新加坡幣8050元(合台幣約18.2萬元),還超過昨天在彩券行行搶的金額。

經查,涉案38歲洪姓男子沒有類似前科,租屋在南屯區文心南路一帶,洪疑因投資、博弈欠下500萬元債務,因此規畫行搶南屯區永春東路營業到凌晨的彩券行,洪男在4日凌晨,曾在該彩券行購買彩券,買完後步行返家。

洪男先在前天晚間9時許,前往台中高鐵站附近,在高鐵站行竊一輛機車後,將機車騎往南屯區犯案,而洪男在犯案前,還先在高鐵廁所內變裝。

洪男之後在昨天凌晨零時許,持刀進入店內威嚇女店員後,女店員嚇得逃出店外,以電話聯絡彩券行老闆娘報警,洪男則是搜刮店內櫃台現金約20萬元後,騎機車逃逸,過程不到一分鐘。

警方調閱監視器追查,發現洪男將機車棄置在南屯區建國路、精誠南路一帶,也將作案用的刀械、安全帽棄置在附近大排,隨後搭乘計程車前往新竹,再換計程車前往桃園機場,接著在6日清晨搭機前往新加坡。

警方隨後通報移民署發布境管,專案小組在今天清晨獲報,洪男將搭機在今早返回桃園機場,馬上前往查緝,在洪男返國時,將他查緝到案,也在洪男身上查獲台幣、新加坡幣等贓款,以及竊車使用的機車鑰匙,全案將依強盜罪方向偵辦,警詢後移送台中地檢署偵辦。

台中市洪姓男子涉嫌持刀強盜彩券行,台中地院今天深夜裁定羈押。圖/本報資料照
台中市洪姓男子涉嫌持刀強盜彩券行,台中地院今天深夜裁定羈押。圖/本報資料照

彩券行 桃園機場 新加坡

延伸閱讀

台中彩券行搶匪落網 前直排輪國手疑欠債犯案

台中攝影師淪彩券行搶匪 中檢今晚聲請羈押

新加坡慶元宵 雙溪高中龍隊受邀 F1賽車道舞33公尺巨龍

曾是直排輪國手奪冠、拍藝人MV 攝影師今淪彩券行搶匪

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

彰化監獄脫逃受刑人朱漢宗永靖小路被抓!結束24小時逃脫

法務部矯正署彰化監獄自主監外作業的受刑人朱漢宗,昨(13)日10點半自作業協力工廠逃脫,12點警方發布通緝,並調閱沿途路...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦