快訊

直播/工廠爆炸造成嚴重死傷 明揚重訊:最大誠意理賠

進口蛋之亂 林佳新批他「本末倒置」 林天來:算哪根蔥?有種來單挑

亞運跆拳道/接棒男子奪牌 陳歆雅闖進4強保底銅牌

桃園2偵查隊長帶隊與黑道同桌未報備 記過調離主管職

桃園市龜山警分局偵查隊長陳朋翔今被爆去年12月初和黑道同桌用餐,事後未報備,市警局緊急調查發現還有同隊4偵查佐及大園分局偵查隊長高英傑一同前往,晚間分別記陳一大過、高記過一次,並調離主管職,4偵查佐也都記過一次。

桃園市警局發布新聞稿指出,陳朋翔去年12月初應徐姓友人邀約前往對方位在大園區的住處餐敘,陳同時邀請大園分局偵查隊長高英傑及龜山分局偵查隊4名偵查佐前往,期間與有幫派背景朱姓男子同桌用膳,事後卻未依規定報備。

市警局指出,與會人員已違反警政署「警察人員與特定對象接觸交往規定」,陳朋翔身為偵查隊長,對於餐敘人員身分、背景未經查證就應邀,且明明擔服勤務,卻邀同隊偵查隊4名偵查佐及大園分局偵查隊長一同餐敘,經調查屬實。

市警局表示,警方秉持毋枉毋縱原則,陳朋翔從重懲處記一大過並調非主管職,高英傑當日輪休記過一次,也調非主管職,其他相關受邀人員則依規定記過一次。

市警局指出,本案市警局將深切檢討製作案例,加強宣導教育,嚴格要求所屬員警務必恪遵規定」,違者一律從嚴懲處,以維警察風紀。

據媒體報導,龜山分局偵查隊長陳朋翔去年12月9日晚間,受朋友邀約,和在中壢天道盟正義會分會長「典哥」同桌飲酒聚餐,並分享辦案過程。

龜山警分局偵查隊長陳朋翔、大園警分局偵查隊長高英傑及4名偵查佐被爆去年和黑道同桌未報備,桃園市警局今晚間將兩人記過並調離主管職。記者楊湛華/攝影
龜山警分局偵查隊長陳朋翔、大園警分局偵查隊長高英傑及4名偵查佐被爆去年和黑道同桌未報備,桃園市警局今晚間將兩人記過並調離主管職。記者楊湛華/攝影

警察 桃園 幫派

延伸閱讀

內閣改組鄭文燦任副院長?張善政祝福 盼持續關心桃園

春節桃園23熱門景點攬客破120萬 這些地方連4天擠到爆

為黑道慶生開鍘 基隆8刑警記過、正副分局長及偵查隊長連坐

人本控師持棒跳殺學生未解聘 高市教育局:記過4次大過1次

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

獨/屏東看守所人犯脫逃 搶車疑逃往高雄追緝中

法務部矯正署屏東看守所今天下午3時40分許,發生人犯脫逃事件!服刑的40歲人犯涂俊煒,因犯肇事逃逸罪被判處6年有期徒刑,...

彰化監獄脫逃受刑人朱漢宗永靖小路被抓!結束24小時逃脫

法務部矯正署彰化監獄自主監外作業的受刑人朱漢宗,昨(13)日10點半自作業協力工廠逃脫,12點警方發布通緝,並調閱沿途路...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

基泰安置住戶聲明推責 北市府怒批「玩兩面手法」:否則休想在北市動工建案

北市大直坍塌案,基泰建設今向市府承諾明天前若無法修繕住戶建物,將負擔住戶續住旅館費用直至屋況適合返家居住為止,卻對外發布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦