快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

偷車大盜玩命關頭 桃警方追捕連開7槍制伏

桃園市一名48歲的陳姓男子開著從觀音區行竊的自小客車,為了逃避查緝又前往平鎮區竊取同型車車牌,警方調閱監視器後,循線在中壢區青埔進行追捕,但陳男不僅拒捕,還加速逃逸衝撞警車,最後在警方連開7槍下才順利被逮。

經了解,陳姓男子因春節期間沒錢,又沒有代步工具,所以向老車下手,陳男使用削尖磨平的一字型的螺絲起子破壞門鎖及電門,啟動汽車後,為了逃避查緝又前往平鎮區延平路三段竊取同型車輛的車牌,犯案過程猶如電影情節。

警方獲報後,擴大調閱監視器,並在中壢區青埔一帶發現該車,立即發動追捕,陳男發現警車後,立即加速逃逸,沿途衝撞警車,闖越紅燈,並往五楊高架道路方向逃逸。

在警方以警車衝撞陳男車輛後,立即下車連開7槍制止嫌犯繼續逃逸,並在五楊高架南下62公里處當場將陳男壓制逮捕,圍捕過程中沒有造成任何傷亡,訊後依竊盜及公共危險等罪嫌移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

桃園市一名陳姓男子竊車拒捕後逃逸,最後在警方連開7槍下被逮。圖/桃園市政府警察局平鎮分局提供
桃園市一名陳姓男子竊車拒捕後逃逸,最後在警方連開7槍下被逮。圖/桃園市政府警察局平鎮分局提供

桃園 監視器 五楊高架

延伸閱讀

加州「小台北」槍擊案 槍手疑開槍自殺倒臥方向盤

加州槍擊案槍手照片曝光!戴眼鏡亞裔中年男 外型高瘦斯文

驚!死的不是熊貓外送員…竊嫌偷車疑搶快遭區間車輾斃

打房法案通過男急問「青埔房市走向」 網友曝1缺點不看好

相關新聞

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

2偵查隊長同桌黑道 記過調職

桃園市龜山、大園警分局偵查隊長陳朋翔、高英傑與四名偵查佐,去年十二月與天道盟正義會朱姓分會長同桌聚餐飲酒,未依規事先報准...

北捷連接恐嚇信 研判曾來台陸生

台北捷運一連兩天收到恐嚇信要「在車站月台放炸彈」及「隨機殺人」,警方調查,今年以來北捷共收到6次恐嚇信,皆用VPN跳板的...

逼情敵握炮竹炸飛3指 醋男遭聲押

王姓男子不滿女友移情別戀,前天深夜約情敵陳男談判,事先找八人埋伏,壓制逼迫陳男手握炸藥, 王再點燃引爆,當場炸斷陳男三根...

北捷接炸彈恐嚇信 展開地毯式安檢

台北捷運昨上午在客服電子信箱,發現內容為「在車站月台放置炸彈」的旅客信件,立刻向警方報案,北市捷運警察隊也加強警戒,警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。