快訊

女主播砸30萬衝日本過年 竟遇「入冬最強暴風雪」

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

新北男求職反遭囚禁!趁「買藥」找老闆求助 警溯源再逮5嫌

53歲陸姓男子疑誤信求職話術,今年11月中面試時,遭詐騙集團控制行動,一度趁買藥向店家求救,致詐團不斷轉移「人球」,把他從新店帶到土城,再帶回新店某商務旅館,由於陸男手機沒被沒收,趁機傳訊向家人求救。新店警方獲報,上月17日凌晨動員警力,到旅館攻堅,救出陸男,並逮捕陳姓男子(20歲)和張姓男子(21歲)2人,同時在另外2處據點,逮捕共犯許姓男子(48歲)和蘇女(26歲),警詢後依法送辦。

新店警方擴大溯源偵辦,並報請台北地檢署檢察官指揮偵辦,12月6日持拘票及搜索票,兵分多路在新北市新店區、臺中市、桃園市等地執行同步拘提、搜索,在新店區查獲主嫌車手頭王姓男子(20歲),在台中查獲共犯車手林男(21歲)、陳男(20歲),在北市查獲年僅14歲共犯吉姓少女及在桃園查獲17歲曾姓男子。

據了解,該詐騙集團以通訊軟體共組詐騙群組,境外指示境內詐騙集團車手前往ATM提領贓款、領取包裹,再迅速交付給予詐騙集團中階幹部,指揮旗下車手提領贓款、存取贓款,而未成年吉女和曾男都是見詐騙集團以高薪應徵加入擔任提款車手。

警方當場查扣取簿證明的交貨收據、犯案用手機及贓款等證物,警詢後依詐欺、組織犯罪防制條例移送台北地檢署偵辦,主嫌王男囚檢察官複訊後,向法院聲請裁定羈押禁見獲准。

新北男求職反遭囚禁,趁「買藥」找老闆求助,新北市新店警方日前循線溯源再逮5嫌,並查扣相關證物。記者王長鼎/翻攝
新北男求職反遭囚禁,趁「買藥」找老闆求助,新北市新店警方日前循線溯源再逮5嫌,並查扣相關證物。記者王長鼎/翻攝
新北男求職反遭囚禁,趁「買藥」找老闆求助,新北市新店警方日前循線溯源再逮主嫌王姓男子(前中)等5嫌,並查扣相關證物,王男經檢察官複訊後,法院裁定羈押禁見。記者王長鼎/翻攝
新北男求職反遭囚禁,趁「買藥」找老闆求助,新北市新店警方日前循線溯源再逮主嫌王姓男子(前中)等5嫌,並查扣相關證物,王男經檢察官複訊後,法院裁定羈押禁見。記者王長鼎/翻攝

詐騙集團 車手 贓款 新北

延伸閱讀

家樂福巧克力大賞滿額送 妮娜巧克力快閃店只限新店有

新北板橋警銀聯手阻詐95件…阻詐近4千萬 守護民眾財產安全

新北低碳吉食曆 24節氣結合食材推廣農漁產

新北三重社區大樓女子墜樓沒留遺書 警排除他殺

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

國1南下31公里6車追撞 1車翻覆回堵10公里

今天下午3時許,國道1號汐五高架南下31公里處,發生6車追撞,造成一輛計程車翻覆,車禍現場佔據2車道,導致後方車流回堵近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。