高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

高雄輕軌首宗死亡車禍,今早輕軌發生今年第13起事故,59歲機車騎士,行經凱旋路與二聖路口時右轉撞上列車。李姓騎士頭部重創昏迷,送醫後一度恢復生命跡象,但後續情況轉差,在下午5點33分拔管宣告死亡。這是輕軌2016年通車以來首宗死亡事故。

今天上午近8點,輕軌列車經過高雄市凱旋路與二聖路口,李姓男子騎機車與列車的行進同向,騎士疑要右轉,一時未注意右側輕軌列車正要通過路口,機車撞上輕軌列車後倒下,造成頭部受創,當場昏迷。列車當下立即緊急停車,警、消據報趕赴車禍現場處理,適逢通勤時段也造成塞車。

李男當下被送到民生醫院急救,一度無生命跡象,後續恢復生命跡象後轉送至高雄長庚醫院,因顱內出血插管治療。高捷表示,在民生醫院救治後騎士恢復生命跡象,原先預計明天再與家屬聯繫確認患者狀況,稍早接到家屬通知病患已往生。

高捷表示,今早事故初步判斷是機車騎士違規右轉導致,騎士當時行駛於凱旋路上,於二聖路口未遵守交通號誌燈號,右轉擦撞行駛中輕軌列車左側。輕軌去年發生11起事故,與汽機車擦撞,今年至今已13起,其中機車有8起、小客車4起、行人1起。高捷表示,去年至今的事故,汽機車駕駛都需負100%肇責。

為改善誤闖狀況,捷運局日前偕高捷公司、交通局等單位會勘,初步決議近日要在新通車路段加強路口照明和警示,另外也考慮加裝爆閃燈。預計新增50處路口防碰撞警示系統,透過偵測路口人車動態。

高雄輕軌今早又發生「撞」況,一位機車騎士與列車擦撞,頭部重創,送醫不治。圖/讀者提供
高雄輕軌今早又發生「撞」況,一位機車騎士與列車擦撞,頭部重創,送醫不治。圖/讀者提供
高雄輕軌今早又發生「撞」況,一位機車騎士與列車擦撞,頭部重創,送醫不治。圖/讀者提供
高雄輕軌今早又發生「撞」況,一位機車騎士與列車擦撞,頭部重創,送醫不治。圖/讀者提供

高雄輕軌 機車騎士 車禍

延伸閱讀

輕軌事故多 高市府導入防碰撞系統、強化路口號誌

與輕軌擦撞機車騎士恢復生命跡象 送高雄長庚插管治療中

機車疑要右轉撞上高雄輕軌列車 騎士頭部受創命危

一晚2起!老翁和醉男駕車誤闖高雄輕軌軌道 後者較慘

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。