快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

三重驚見女乾屍! 女兒伴屍3月不報警:神明將附體會復活

新北市三重警方,今天下午4時獲報,三和路一間出租套房有具女乾屍。警方立即派員前往了解,果見王婦全身布滿金紙陳屍床上,初估死亡時間約3個月,詢問同住女兒為何沒有報警,她精神現異說「母親交代不要處理,她會復活」警方勘驗現場排除有他殺嫌疑,確切死因待檢察官相驗後調查釐清。

經調查,死者王姓婦人(54歲)是宗教狂熱信徒,同時也是乩童身分。三年前與女兒林女(25歲),同租在新北市三重區三和路四段一間分租套房,林女、王婦無業許久,遂積欠房東3個月房租無力償還。

今天下午,房東例行性前往租房察看,沒想到,大門一開既看見林女在廊道上,房東立即向林女催討「妳積欠的租金,哪時候要繳?」林女沒多說話,而是朝著她租房走去,正當她開門霎那,房東餘光驚見,王婦全身布滿金紙,仰躺在床上,嚇得趕緊打電話報警。

警方獲報派員趕抵,屋內線香濃煙裊裊,冷氣全開,王婦全身布滿金紙,身體已現蠟黃明顯死亡。立即詢問林女「妳母親為何死亡?為何沒報警?」此時,林女神情恍惚略顯異樣向警回說「3個月前,她與母親一起入睡,隔天早上她就往生」

至於為何沒報警她則說「宗教信仰問題」她解釋母親生前囑咐「她過世之後,不要破獲她的身軀,也不要下葬火化,因為有一天神明會附體,她就會復活。」警方勘驗現場沒有外力介入狀況,死者身上也無穿刺性傷口,暫時排除有他殺嫌疑,目前已採集相關事證,報請檢察官相驗,以釐清王婦確切死因。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

新北市三重區三和路一間出租套房,驚傳有女乾屍,警方圍起封鎖線採證調查中,圖為三重分局。記者曾伯愷/攝影
新北市三重區三和路一間出租套房,驚傳有女乾屍,警方圍起封鎖線採證調查中,圖為三重分局。記者曾伯愷/攝影
王婦陳屍在新北市三重區三和路四段一間分租套房,警方排除有他殺嫌疑。記者曾伯愷/翻攝
王婦陳屍在新北市三重區三和路四段一間分租套房,警方排除有他殺嫌疑。記者曾伯愷/翻攝

王婦陳屍在新北市三重區三和路四段一間分租套房,警方排除有他殺嫌疑。記者曾伯愷/翻攝
王婦陳屍在新北市三重區三和路四段一間分租套房,警方排除有他殺嫌疑。記者曾伯愷/翻攝

房東

延伸閱讀

新北三重社區大樓女子墜樓沒留遺書 警排除他殺

疑送物資包賄選 新北市新店區里長當選人10萬交保

接種新冠疫苗追加劑 新北國小學童今開打

新北三重一處停車場驚傳有女陳屍車內 警:排除他殺

相關新聞

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。