槍傷人後逃至烘爐地…男拒捕開2槍遭警回擊12槍 頭部中彈命危

台北市松山區南京東路五段59巷內一處民宅,昨晚10時許傳出槍響。警方獲報後追緝,今天凌晨1時許,松山警方在新北市中和區烘爐地找到嫌犯,不料嫌犯竟朝警方開2槍,警方回擊12槍,嫌犯頭部中彈送醫。

據了解,嫌犯劉男(49歲)因不滿鄭姓女友與葉姓男友人私下頻繁聯繫,昨晚夥同另名張姓男子前往該處民宅,拿出預藏的手槍朝葉男腿部開一槍後,劉、張兩人旋即逃逸,警方獲報趕抵,將葉男送醫後也展開追緝。

松山警調閱監視器畫面,沿路查到劉男逃往新北市知名景點烘爐地。凌晨1時許尋獲劉男車輛,不料劉男發現後竟朝警方開兩槍,警方立開回擊12槍,劉男頭部中彈倒地,警方一擁而上並通知救護車將他送醫,仍在救治中。

另名同夥張男也在台北市被逮獲並起出3把手槍,詳細案情及槍枝來源仍有待警方釐清。

松山警方圍捕劉男。記者李易昌/翻攝
松山警方圍捕劉男。記者李易昌/翻攝
松山警方圍捕劉男,警方連開12槍,劉男頭部中彈送醫。記者李易昌/翻攝
松山警方圍捕劉男,警方連開12槍,劉男頭部中彈送醫。記者李易昌/翻攝

警方起獲三把手槍。圖/警方提供
警方起獲三把手槍。圖/警方提供

槍擊

延伸閱讀

影/運將遇惡客劫財搶車 南投警衝入稻田逮雙盜

通緝男疑臉紅酒駕撞巡邏車 拒測、危險駕駛等開罰22萬

影/女開車衝撞警機車拒捕 苗警50分鐘後小路甕中捉鱉

高雄男借進口車撞傷兩路人 遭開15槍圍捕...他竟撞警車突圍

相關新聞

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。