快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

影/中打今在苗栗抓詐團 首秀「攻堅突擊車」直衝歹徒機房

刑事局中打第五隊偵辦詐騙集團案件,今天前往苗栗頭份等地收網,陸續逮回涉案十多名嫌犯,因應歹徒會使用「重置系統」滅證,專案小組為把握第一時間,首度使用保一總隊的「攻堅突擊車」,直接攀登歹徒位於大樓二樓機房,順利採證、抓人。

刑事局中打第五隊表示,截至晚間都還在執行收網,全案是報請台中地檢署檢察官指揮,因涉案人都尚未詢問,釐清案情,為避免破壞偵辦,以及後續的偵查工作,所以無法對外界說明,但在苗栗頭份被民眾拍到發布上網的影片,的確是今天的收網行動。

據查,此次中打鎖定的詐騙集團,藏身在苗栗頭份等地的大樓內,鎖定目標是對岸民眾,因專案小組蒐證後發現,歹徒藏身在大樓二樓,若以樓梯前往、破門攻堅,恐較耗時,而選擇架梯破窗的話,可以節省時間,以避免歹徒利用「斷電重置系統」滅證。

據查,中打首度向保一申請支援「攻堅突擊車」,該車是警政署在去年間耗費近2000萬元購置,以福特車款F-550為基礎,加裝移動可調斜坡系統而成,時速有100公里、架梯時間約10秒鐘,可部署6.2公尺高,需要操作的人力也僅需2人。

該車雖然是中打首度使用,但非在中部地區首度亮相,今年8月底時,台中市刑大科偵隊也曾使用該車,攻堅潭子區一處農舍,帶回賴姓男子為首的詐騙集團,該團也是鎖定對岸人民為目標,至少騙得400萬元,賴還會要求績效差的共犯,伏地挺身、交互蹲跳等體罰,全案8人被移送後都遭收押禁見。

刑事局中打今天首度使用攻堅突擊車,前往苗栗頭份抓詐騙集團,民眾拍到後上傳網路。圖/摘自臉書我是頭份人
刑事局中打今天首度使用攻堅突擊車,前往苗栗頭份抓詐騙集團,民眾拍到後上傳網路。圖/摘自臉書我是頭份人
台中市刑大在今年8月間,也曾使用攻堅突擊車在潭子區抓歹徒,當時機房成員被抓時,只穿一條內褲。圖/翻攝相片
台中市刑大在今年8月間,也曾使用攻堅突擊車在潭子區抓歹徒,當時機房成員被抓時,只穿一條內褲。圖/翻攝相片
台中市刑大在今年8月間,也曾使用攻堅突擊車在潭子區抓歹徒。圖/翻攝相片
台中市刑大在今年8月間,也曾使用攻堅突擊車在潭子區抓歹徒。圖/翻攝相片

詐騙集團

延伸閱讀

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位

苗栗玉清宮捐500萬元做公益 鍾東錦選舉補助款也全捐

司法院:人民直接請求法官評鑑 兼顧資源與實效

替柬埔寨詐團洗錢 竹聯幫靜安會、弘仁會幹部拘提到案

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

國道自撞釀後方火燒車無辜2死 酒駕女20萬元交保

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因閃避不及前方酒駕自撞的陳姓女子車輛,在撞上...

國道1號凌晨統聯追撞小客車致2死 疑油箱破裂釀火燒車

國道1號苗栗頭屋北上路段127.2公里今天年初一凌晨發生重大事故,統聯客運疑因前方車禍閃避不及撞上自小客車後起火燃燒,消...

禾馨詐保案外案 花東10業務員送辦

刑事局去年偵辦台北市禾馨婦產診所涉嫌偽造文書詐騙保險金案件,意外發現多名涉案產婦,另遭保險業務員盜取診斷資料,詐保其他家...

國1南下31公里6車追撞 1車翻覆回堵10公里

今天下午3時許,國道1號汐五高架南下31公里處,發生6車追撞,造成一輛計程車翻覆,車禍現場佔據2車道,導致後方車流回堵近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。