快訊

遭控擾鄰不忍了 隋棠千字文反擊「早起說」:對方曾攜榔頭威脅

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

校園旁按喇叭險被「球棒隊」痛打 台大教授批治安敗壞

南市警界人事地震!88槍槍擊案 學甲分局長遭拔官

台南市政府警察局再傳人事大地震,原台南市學甲警分局長蔡宗昌今遭拔官,與市警局保安大隊長劉全福職務對調,市警局今證實周三辦理人事交接。據知,蔡到任後領導風格引起熱議,加上市警局質疑上月10日學甲槍擊案後續處置失當,評估後上周四報請警政署同意撤換。

蔡宗昌調職,基層警員也不挺,私下說「很會罵人,不聽建言」 「終於走了」。據悉,警方針對學甲槍擊案召開的專案會議,日前就多次排除蔡宗昌參加,警界就直覺不尋常,今遭拔官外界認為「意料中」。

蔡宗昌是警察大學犯罪預防學系59期畢業,國立台北大學犯罪學研究所碩士,曾任內政部警政署秘書室科長、連江縣警察局副局長台東縣警察局副局長、警政署教育組科長,今年1月17日外派學甲分局長迄今不到1年,上月10日學甲88槍槍擊案,人員調度更引來警員私下反彈,還在臉書社團「靠北警察」砲轟「將帥無能累死三軍」,上周四市警局已呈報警政署調整人事,今已獲同意。

新任學甲警分局長劉全福,中央警官學校行政警察學系60期、國立台北大學公共行政暨政策學系碩士,歷練幾乎都在警界人事領域;曾任南投縣政府警察局人事室主任、警政署人事室專員、保七總隊人事室主任、航警局人事室主任、南市政府警察局人事室主任,南市政府警察局保大大隊長迄今。

警界人士說,劉全福任內盡責,外界風評佳,應是出線主因,如何偵破槍擊案,將是未來任內重大考驗。

南市警界人事大地震,學甲警分局長蔡宗昌今遭撤換,調任市警局保大大隊長。記者謝進盛/攝影
南市警界人事大地震,學甲警分局長蔡宗昌今遭撤換,調任市警局保大大隊長。記者謝進盛/攝影
南市警局保安大隊長劉全福將升任學甲警分局長。圖 /取自台南市政府警察局臉書
南市警局保安大隊長劉全福將升任學甲警分局長。圖 /取自台南市政府警察局臉書

警察 槍擊 台南

延伸閱讀

88發槍擊案突遭拔官 台南學甲警分局長回應了

台南學甲槍擊案 警署長不排除調整台南警界人事

照顧弱勢 南市勞工局晴天坊、視障按摩進駐東山服務區

學甲轟88槍!吳子嘉爆料綠中執委指郭信良「幕後教唆」 雙方都否認

相關新聞

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦